Яблочный зефир
27.11.2022 6 416 0 +213 tomos123

Яблочный зефир

---
+213
В закладки
Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию десерта. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 55 штук зефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Меренга

яичные белки

70 г

сахар

70 г

лимонная кислота

1 щепотка

Сироп

вода

100 мл

агар-агар

7 г

яблочное пюре

200 г

сахар

200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Для меренги взбить белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в плотную массу.

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Для сиропа (пока взбивается меренга) в сотейник положить яблочное пюре, агар-агар и влить воду. Поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, всыпать сразу сахар. Варить сироп до температуры 120°C. А если нет термометра, то смотрите — как только сироп начнет отходить от стенок, значит, он готов.

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

В меренгу тонкой струйкой вливать сироп. При этом миксер должен взбивать постоянно. Взбиваем в плотную массу. Объем увеличится вдвое.

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефиринки и оставить их для стабилизации на 12 часов.

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Через 12 часов можно соединить зефир попарно или оставить по одному. Каждую зефиринку обвалять в сахарной пудре и оставить еще на 12 часов.

Яблочный зефир оставить, сироп, только, плотную, массу, зефир, очень, сразу, взбивать, должен, миксер, вливать, струйкой, тонкой, меренгу, готовВ, значит, стенок, сахар, всыпать

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]