Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус
---
По технологии приготовления оладьи из тыквы напоминают что-то среднее между классическими оладьями и картофельными драниками, но только они получаются гораздо нежнее. Причем их можно сделать сладкими к чаю или солеными – как полноценное основное блюдо. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!
Оладьи из тыквы на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт для начинающих хозяек.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты и приправь тесто по желанию. Выкладывай массу ложкой на сковородку и жарь, как обычные оладьи.
Оладьи из тыквы в духовке
Хорошие тыквенные оладьи для тех, кто следит за питанием и калориями.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Натри тыкву на терке, добавь сразу все остальные ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Оставь заготовку на 20 минут. Выложи оладьи ложкой на пергамент и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах. Через 15 минут переверни оладьи.
Оладьи из тыквы на кефире
Необычные, пышные и гораздо больше похожие на привычные оладьи.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка ванилина, специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке или измельчи в блендере. Смешай кефир с яйцом, сахаром, ванилином и специями по вкусу. Добавь тыкву, а потом – муку. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
Оладьи из тыквы на рисовой муке
Безглютеновый ПП рецепт оладий. Рисовую муку можно частично заменить кокосовой или миндальной.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.
Приготовление: Натри тыкву на терке и добавь яйцо с сахаром и содой. Потом добавь рисовую муку, тщательно перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде в минимальном количестве масла.
Оладьи из тыквы с изюмом
Изумительный завтрак на скорую руку для всей семьи!
Тебе понадобится: 160 г тыквы, 20 г изюма, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Натри тыкву на терке. Смешай кефир, яйцо и сахар. Добавь тыкву, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавь изюм, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
Оладьи из тыквы на дрожжах
Безоговорочно самые пышные тыквенные оладьи в этой подборке рецептов!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Натри тыкву на терке, немного подогрей молоко, взбей яйцо и смешай просеянную муку и дрожжи. Соедини все ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
Оладьи из тыквы с сыром
Советуем подавать их с любимым соусом и свежей зеленью.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 30 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри тыкву и сыр на крупной терке. Смешай с яйцом и молоком, и добавь просеянную муку со специями и разрыхлителем. Вымешай тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
Оладьи из тыквы с творогом
Очень полезный низкокалорийный завтрак. По желанию добавь немного меда или заменителя сахара.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 150 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито, натри тыкву на терке, влей кефир с яйцом и перемешай. Приправь массу по вкусу, добавь муку, вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
Оладьи из тыквы с яблоками
Тыква с яблоками – одно из лучших сочетаний в начинке, выпечке и других блюдах.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенные яблоки и тыкву на крупной терке. Добавь яйца с сахаром, перемешай и потом добавь муку. Снова перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на сковородку.
Оладьи из тыквы с манкой
Нежные и ароматные оладьи с совершенно новой текстурой.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2-3 ст.л. муки, 150 г манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Натри тыкву на терке и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто до однородности и дай ему полчаса постоять. Обжарь оладьи с двух сторон.
Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
Хороший рецепт, если сладкие оладьи надоели. Подавай их с тертым сыром или фетой.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Натри тыкву на терке. Чеснок и зелень мелко наруби или измельчи в блендере. Добавь к тыкве и туда же добавь яйцо с мукой. Приправь по вкусу, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
Оладьи из тыквы с картошкой
Лучшая вариация тыквенных оладий, когда хочется чего-то посытнее.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г картошки, 1 яйцо, 4 ч.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри тыкву и картошку на терке, добавь яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешай и потом добавь муку. Выложи тесто ложкой на сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.
Оладьи из тыквы с овсянкой
Еще один отличный ПП рецепт на каждый день!
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 яблоко, 100 г овсянки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Немного измельчи овсяные хлопья. Натри тыкву и яблоко на терке. Смешай все ингредиенты и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
Оладьи из тыквы с фаршем
Такие оладьи понравятся даже тем, кто не слишком фанатеет от тыквы.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 болгарский перец, 150 г мясного фарша, 2 луковицы, 3-4 ст.л. муки, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке. Мелко наруби сладкий перец и петрушку, а лук измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Одну луковицу смешай с фаршем, а вторую – со всеми овощами. Добавь к овощам муку и специи. Выложи ложкой на горячую сковородку овощную массу, а сверху – фарш. Обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.
Оладьи из тыквы с пшеном
Если ты любишь пшенную кашу с тыквой – не проходи мимо этого рецепта!
Тебе понадобится: 300 г вареной пшенки, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка ванилина, специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке. Смешай с пшенкой, яйцами и сахаром. Добавь цедру, ванилин и специи, и потом добавь муку. Перемешай тесто и выкладывай его ложкой на сковородку. Обжарь оладьи с двух сторон.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]