Пюре из квашеной капусты
---
Классный и необычный гарнир к мясу - Пюре из квашеной капусты.
Простое и незамысловатое блюдо с ярким вкусом - разнообразит ваше меню и подарит вам массу гастрономического удовольствия.
Пюре из квашеной капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться отправляем в сковороду 20г сливочного масла и одну столовую ложку сахара. В сковороду добавляем квашеную капусту (без сока) и перемешиваем. Как только из сковороды выкипит вся влага, добавляем 50 мл капустного сока и, примерно столько же воды.
Капусту тушим на маленьком огне под закрытой крышкой, пока не станет мягкой. В мягкую тушеную капусту отправляем еще 50г сливочного масла, выдавливаем из мандарина сок и по вкусу перчим. Для аромата в сковороду отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и, на среднем огне обжариваем всё, выпаривая лишнюю влагу. Для сладости добавляем еще одну столовую ложку сахара и жарим капусту до карамельного цвета. В капусту наливаем соус терияки, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Из сковороды вытаскиваем лавровый лист и в блендере пробиваем всё в пюре.
Простое и незамысловатое блюдо с ярким вкусом - разнообразит ваше меню и подарит вам массу гастрономического удовольствия.
Пюре из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 600 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Мандарин - 1 шт
- Лавровый лист - 2шт
- Соус терияки - 2-3 ст. ложки
- Перец
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться отправляем в сковороду 20г сливочного масла и одну столовую ложку сахара. В сковороду добавляем квашеную капусту (без сока) и перемешиваем. Как только из сковороды выкипит вся влага, добавляем 50 мл капустного сока и, примерно столько же воды.
Капусту тушим на маленьком огне под закрытой крышкой, пока не станет мягкой. В мягкую тушеную капусту отправляем еще 50г сливочного масла, выдавливаем из мандарина сок и по вкусу перчим. Для аромата в сковороду отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и, на среднем огне обжариваем всё, выпаривая лишнюю влагу. Для сладости добавляем еще одну столовую ложку сахара и жарим капусту до карамельного цвета. В капусту наливаем соус терияки, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Из сковороды вытаскиваем лавровый лист и в блендере пробиваем всё в пюре.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]