Попробовала у подруги и сразу выпросила рецепт. Эта вкуснятина со сметаной понравилась всей семье
---
Соединив самые простые продукты, можно получить невероятно вкусные блюда, которые понравятся всей семье. Тот, кто хочет порадовать родных и близких вкусным десертом, обязательно должен попробовать приготовить нежнейший сметанный десерт с ягодами на мягком и ароматном корже. Советуем готовить двойную порцию, ведь съедается такой десерт моментально.
Для приготовления коржа подготовьте:
Равномерно распределите тесто в форме, застеленной пергаментной бумагой. Чтобы тесто равномерно пропеклось, сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Корж должен слегка подняться и подрумяниться.
Для приготовления сметанного слоя нарежьте клубнику (или подготовьте другие выбранные ягоды). Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и хорошо перемешайте. Оставьте желатин на 5 минут для набухания.
В большой миске соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к сметанной массе растопленный в микроволновке в течение 20 секунд желатин и хорошо перемешайте. Последним шагом добавьте к сметанной массе подготовленные ягоды.
Вылейте сметано-ягодную массу на корж. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания сметанного слоя. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
Десерт получается невероятно вкусным. В нем идеально сочетаются сладость и приятная кислинка. На разрезе десерт выглядит великолепно, его можно даже поставить на праздничный стол.
Для приготовления коржа подготовьте:
- масло сливочное размягченное — 50 гр;
- сахар — 50 гр;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 2 шт;
- мука пшеничная — 200 гр;
- разрыхлитель — 1ч.л
- сметана (любой жирности) — 500 гр;
- сахар 120 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- желатин быстрорастворимый 10 гр + 70 мл холодной воды;
- клубника свежая или другие ягоды — 300 гр.
Равномерно распределите тесто в форме, застеленной пергаментной бумагой. Чтобы тесто равномерно пропеклось, сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Корж должен слегка подняться и подрумяниться.
Для приготовления сметанного слоя нарежьте клубнику (или подготовьте другие выбранные ягоды). Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и хорошо перемешайте. Оставьте желатин на 5 минут для набухания.
В большой миске соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к сметанной массе растопленный в микроволновке в течение 20 секунд желатин и хорошо перемешайте. Последним шагом добавьте к сметанной массе подготовленные ягоды.
Вылейте сметано-ягодную массу на корж. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания сметанного слоя. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
Десерт получается невероятно вкусным. В нем идеально сочетаются сладость и приятная кислинка. На разрезе десерт выглядит великолепно, его можно даже поставить на праздничный стол.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]