Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь
25.11.2022 4 492 0 +110 alekcbalma

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь

---
+110
В закладки
«Моей внучке негде жить, и она решила, что я могу ей помочь», — говорит Татьяна Викторовна. Героиня сегодняшней истории уже давно живет и работает в Италии. А ее квартира на родине стоит и пустует. Она специально не сдавала ее в аренду, чтобы встретить в ней счастливую старость и не возиться с ремонтом после квартирантов. Но теперь в ней хочет жить внучка женщины. Пустит ли она ее туда, рассказываем далее в статье.

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать© Depositphotos
Негде жить

Меня мама с детства учила думать о своем будущем самостоятельно, не полагаясь ни на кого другого. Потому я всегда жила с мыслью, что всё в этой жизни зависит только от меня. Мне 65 лет, последние десять из которых я нахожусь в Италии. Повезло найти хорошую работу и устроиться за границей.

На родине у меня остались взрослая дочь, зять и внучка. И вот недавно она заявила, что ей негде жить. Она просит, чтобы я пустила ее в свою квартиру.

Рассказываю по порядку. Я уехала, но свое жильё решила не сдавать. Родственники и друзья крутили пальцем у виска. Мол, как это так, квартира будет просто стоять, хотя может приносить деньги.

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать©Но я считаю, что лучше она останется целой и невредимой, чем я потом буду делать в ней ремонт на старости лет после квартирантов. Я пообещала себе, что к 70 годам вернусь домой. Всё это время я копила деньги, чтобы выйти на пенсию и ни в чём себе не отказывать. Впахиваю без выходных и по сей день для этого.

Не могу сказать, что я своих родных балую. Но на каждый праздник по 100 евро присылаю. Потому считаю, что моя совесть чиста. Да и почему я вообще должна думать о материальном благополучии своей дочери или внучки?

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать©Благо дочь тоже неплохо устроилась. Муж хорошо зарабатывает, квартира была уже своя, ремонт сносный. В общем, дочь не жалуется. Живут себе спокойно, на море каждый год ездят. Вроде бы даже откладывать получается.

Наглая внучка

А внучка моя сдуру выскочила замуж. Ей еще даже 25 лет нет! Я в ее возрасте о замужестве думала в последнюю очередь. А она только недавно университет окончила — и всё туда же. Так еще и оказалось, что ребенка ждет.

Скоро я стану прабабушкой, кто бы мог подумать! Васька замуж вышла, а о будущем своем не подумала. Надеялась, что будет жить с мамой и папой. Не выгонят же они родную дочь из дому? Только вот отношения с новоиспеченным зятем у них не сложились абсолютно.

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать©Дочь чуть ли не каждый день звонила и жаловалась на этого парня. Тоже ведь молодой еще. Обрюхатил мою внучку, а что дальше делать, непонятно. Ну благо хотя бы не бросил, как это часто бывает. В общем, не могут они вместе ужиться. Постоянно ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся. Нездоровая там атмосфера. Потому-то моя внучка и решила, что я пущу ее пожить в свою квартиру, пока сама не вернусь из Италии. Но я не хочу этого делать.

Во-первых, я знаю, чем это закончится. Василиса родит, обживется в моей квартире, привыкнет. Во-вторых, за эти 5 лет она с мужем и ребенком, который будет расти, может легко угробить мое жильё. Я не для этого оставляла его нетронутым все эти годы.

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать©А в-третьих, это не моя забота. Жизнь должна чему-то учить. Пускай это будет для внучки хорошим уроком. Я не волшебная фея. Внучка очень сильно обиделась. Сказала, что ее все бросили и предали. Мол, никто не хочет помогать. Ну, на мать свою пусть еще обижается. А я в этой истории принимать участия не желаю. И точка!

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Эта история отлично показывает, к чему может привести внезапное решение выйти замуж и явно незапланированная беременность. Я считаю, что бабушка Василисы имеет полное право не помогать ей, поскольку речь идет о серьезных вещах. Тем более, насколько я понимаю, отношения у них не очень близкие.

Не пущу внучку в свою квартиру, еще родит там, не смогу выгнать молодежь будет, внучка, чтобы, квартира, квартиру, каждый, Италии, замуж, потом, должна, может, считаю, решила, этого, Потому, только, будущем, своем, думать, делать©С какой стати главная героиня должна пускать в свою квартиру человека, который не сделал ничего для того, чтобы там жить? Кто-то скажет, что родственники так не поступают. Но ведь Василиса сама виновата в том, что оказалась в таком положении.

Интересно, а как бы ты поступила на месте бабушки из Италии?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]