Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд
25.11.2022 3 102 0 +134 tomos123

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд

---
+134
В закладки
Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Чтобы рацион был полноценным и сбалансированным, в него нужно включать рыбу. Тем более что приготовить ее можно различными способами – запечь, поджарить, потушить, сварить суп или использовать в салатах и закусках. Вот только некоторые рецепты рыбных блюд.

Содержащийся в составе рыбы белок гораздо полезнее белка мяса. Помимо этого рыба богата различными витаминами, минералами и аминокислотами. По наблюдениям специалистов, люди, ежедневно употребляющие рыбу, живут гораздо дольше и меньше болеют. Очевидно, польза рыбы велика. Главное, нужно уметь правильно и вкусно ее приготовить.

Салат с консервированным тунцом

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Такой салат не только очень вкусный, но и достаточно полезный и низкокалорийный.

Вам понадобятся: 2 банки тунца, 3-4 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 1 ст. оливкового майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Слейте жидкость из банок с тунцом и переложите кусочки в миску. Сельдерей нарежьте кусочками, лук – измельчите, сложите все в миску с тунцом и хорошо перемешайте. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладите.

Простой рыбный суп

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Это чуть сложнее, чем уха, но такой суп можно готовить даже к праздничному столу. По желанию его можно разнообразить морепродуктами – креветками, мидиями и другими моллюсками.

Вам понадобятся: 700 г филе рыбы (палтус, треска, окунь, морской окунь), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1/2 ст. сухого белого вина, пучок петрушки, щепотка сухого орегано, щепотка сухого тимьяна, растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Растительное масло нагрейте в кастрюле, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте петрушку, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и потушите 10 минут. Влейте вино, 1 ст. воды и положите порезанную на небольшие кусочки рыбу. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 5-10 минут. Добавьте сушеные травы, перец и соль по вкусу. Разлейте в миски и подавайте.

Запеченная тилапия с лимоном

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тилапии – беспроигрышный вариант для обеда.

Вам понадобятся: 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 200 г филе тилапии, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ст.л. зелени петрушки для подачи.

Приготовление. Смешайте растопленное масло, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру лимона. Филе тилапии посыпьте солью и перцем и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте лимонной смесью и запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Котлеты из лосося

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Такие котлеты можно приготовить из консервированной рыбы или остатков запеченного лосося. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите вкусное новое блюдо.

Вам понадобятся: 420 г лосося, 3 ст. хлебных крошек (или панировочных сухарей), 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло для жарки, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите в кухонном комбайне. Добавьте 1,5 ст. хлебных крошек, яйца, растопленное сливочное масло, майонез, горчицу и лимонный сок, хорошо взбейте. Добавьте куски лосося, немного соли и перца и еще раз взбейте. Полученную массу охладите в течение 30 минут. Сформируйте из рыбной массы котлеты, обваляйте в оставшихся крошках и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с любимым гарниром.

Рыба в хрустящем кляре

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Нежная рыба в ароматном хрустящем кляре – такое блюдо можно подавать как закуску или с гарниром из риса и овощей.

Вам понадобятся: 1 кг трески (или любой другой рыбы), 2 ст. муки, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 450 мл минеральной воды с газом, растительное масло для жарки.

Приготовление. Приготовьте кляр, смешав муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, соду, паприку и молотый черный перец и добавив минералку. Тесто будет пениться. Хорошо его перемешайте. Рыбу очистите и нарежьте на куски, окуните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки (можно жарить и во фритюре). Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Тушеная рыба в сливочном соусе

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Необычное сочетание нежного рыбного филе и сладковатого сливочного соуса никого не оставит равнодушным к этому блюду.

Вам понадобятся: 500 г филе любой белой рыбы (треска, палтус, судак, сибас,), 400 г консервированных помидоров, 400 мл сливок, 1 ст. воды, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого острого перца (по желанию), соль, растительное масло, лимонный сок, зелень кинзы.

Приготовление. Рыбу очистите, удалите кожу и нарежьте небольшими кусками, сбрызните соком лимона, посыпьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем переложите ее в миску. В этой же сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте нарезанный перец, еще немного поджарьте. Затем добавьте паприку, острый перец, немного соли, измельченные в блендере консервированные томаты, влейте сливки и воду. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. Положите в соус рыбу, потушите еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью кинзы и подавайте с долькой лимона.

Запеченный лосось в панировке

Что приготовить из рыбы - 7 вкусных и не очень сложных блюд перец, масло, минут, понадобятся, можно, масла, лосося, Добавьте, перемешайте, немного, обжарьте, вкусу, молотый, черный, чеснока, чеснок, растительное, лимона, петрушки, сливочного

Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды красной рыбы – горбушу, семгу, форель. От этого оно не станет менее вкусным!

Вам понадобятся: 2 кг филе лосося, 2/3 ст. панировочных сухарей, 60 г твердого сыра (типа пармезан), 1/4 ст. измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 1/3 ст. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Противень застелите фольгой и положите на него филе лосося кожей вниз. Смешайте сухари, тертый на мелкой терке сыр, петрушку и измельченный чеснок, добавьте растопленное масло, соль и перец по вкусу. Руками смешайте все ингредиенты и выложите смесь на рыбу, равномерно распределяя по всему куску. Запекайте лосося в разогретой до 190° духовке в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины филе), до золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и овощным салатом, тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]