Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я
24.11.2022 2 844 0 +87 alekcbalma

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я

---
+87
В закладки
Стоимость свадьбы сейчас весьма большая. Однако многих людей это не останавливает. Они всё еще продолжают устраивать пышные праздники. Сестре героя нашей истории тоже захотелось празднества, но вот денег на него у нее не было. Но должен ли брат оплачивать праздник сестры?

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая©Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает тебе историю и предлагает тебе ответить на этот вопрос.

Стоимость свадьбы

В моей истории нет ничего существенно нового. У меня есть младшая сестра Оксана. Разница между нами 16 лет. Родители очень долго пытались завести второго ребенка, потому она была желанным ребенком. И, конечно же, родители с самого детства потакали всем ее прихотям. Меня это не сильно задевало, но в какой-то момент им стоило бы остановиться. А они, конечно же, этого не сделали.

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая©В то время, когда родилась Оксана, родители были довольно обеспеченными. Они как раз начали свой собственный бизнес и дела пошли в гору. Но вскоре они прогорели и остались с кучей долгов. Уже тогда я начал понемногу помогать родителям, потому что видел, как им непросто. Отец работал водителем такси, а мама медсестрой в больнице. Сами понимаете, заработки небольшие.

После школы я пошел учиться в местный университет, чтобы не нагружать родителей финансово. Со второго курса нашел работу. Так мы потихоньку справлялись. Потом я вышел на постоянную работу, женился. С женой мы стали жить у родителей. Хорошо, что у нас большой дом, который достался родителям от дедушки.

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая© Depositphotos
Младшая сестра

Меня устраивала такая спокойная и размеренная жизнь. Но вот сестре всегда и всего было мало. После школы она решила ехать учиться в другой город. И не куда-нибудь, а в столицу. Родители согласились, хоть я и уговаривал всех этого не делать. Всё же обеспечивать жизнь сестры в столице — дорогое удовольствие. Но сестра заявила, что это не ее проблемы, а родители просто приняли ее решение.

Первый год они еще справлялись, но потом стало совсем туго. Они попросили, чтобы я оплачивал сестре хотя бы квартиру. Мне не хотелось этого делать, но и родителей оставить в таком положении я не мог. Папа работал сутками, а мама начала подрабатывать по вечерам. И даже так им не хватало.

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая©С горем пополам мы выучили сестру в столице. Думали, что она устроиться на работу и сможем выдохнуть. Но она вернулась домой. Сказала, что хочет отдохнуть от учебы. Меня удивляла такая ее инфантильность. Я не раз пытался с ней говорить, донести, что родителям и так тяжело. Но все мои слова будто бы растворялись в воздухе. Родители Оксане не перечили и решили обеспечивать ее, пока она отдыхает.

Ее год отдыха растянулся на 3. Единственное ее достижение за это время — найти жениха. Оксана собралась выходить замуж. Это, конечно, радостная новость, если бы не один нюанс. Сестра захотела пышную свадьбу. Вот только у нее ни гроша в кармане, родители тоже без денег. Потому они всей семьей решили, что я, как старший брат, должен взять на себя все расходы.

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая©Честно говоря, это вывело меня из себя. Родители делают всё, чего пожелает Оксана. И пусть так, но почему это всё за мой счет? У меня год назад родился первенец. И если вы спросите, помог ли нам кто-то хоть чем-нибудь, то я отвечу нет. У мамы нет времени даже с внуком посидеть, потому что она вечно на подработке. Про деньги я уже молчу.

Зато, когда дело касается Оксаны, то это даже не обсуждается. Не знаю даже, что делать. Стоимость свадьбы довольно большая, для меня одного сумма неподъемная. Разве что потратить на это все сбережения, которые мы с женой копили на квартиру. Но если откажусь, родители обидятся. А еще, скорее всего, влезут в новые долги, чтобы всё же оплатить праздник. Как мне поступить?

Сестра собралась делать роскошную свадьбу, хотя в кармане ни гроша, она считает, что за всё должен заплатить я родители, Оксана, этого, Родители, делать, конечно, сестра, истории, свадьбы, жизнь, работу, потому, родителей, чтобы, родителям, должен, сестре, всего, решили, такая© Depositphotos
Мнение редакции

Наглость сестры, конечно, переходит все границы. Очень жаль, что родители этого не понимают и идут на поводу у дочки. Одно дело, если бы еще были на это средства. А так всё падает на плечи брата. Конечно, помогать семье важно и нужно, но должна же быть какая-то грань. Пожалуй, герою истории нужно отказаться оплачивать стоимость свадьбы. Иначе сестра так и будет всю жизнь сидеть у него на шее. А что ты думаешь об этой ситуации?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]