Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде
24.11.2022 3 447 0 +132 tomos123

Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде

---
+132
В закладки
Готовим сочные и хрустящие чебуреки из капусты с фаршем. Никаких заморочек с тестом, вместо него будем использовать капустные листья в панировке.

Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде чебуреки, капусты, листа, чтобы, листья, Затем, фаршем, каждого, отправить, хлопья, обвалять, выложить, Готовим, Сформировать, «закрыть», чебурек, накрыть, чебурекуЧебуреки, сверху, половину

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Фарш из свинины и говядины - 400 г
  • Капуста белокочанная - 4 листа
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Мука - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Для подачи:

  • Сметана 20% - 25 г
  • Петрушка - 5 г
Приготовление чебуреков:

  1. У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
  2. Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
  3. Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
  4. В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
  5. С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
  6. Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
  7. Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
  8. Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
  9. Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  10. Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]