Чебуреки из капусты с фаршем на сковороде
---
Готовим сочные и хрустящие чебуреки из капусты с фаршем. Никаких заморочек с тестом, вместо него будем использовать капустные листья в панировке.
Ингредиенты (на 4 штуки):
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Фарш из свинины и говядины - 400 г
- Капуста белокочанная - 4 листа
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Мука - 50 г
- Вода - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана 20% - 25 г
- Петрушка - 5 г
- У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
- Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
- Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
- С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
- Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
- Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
- Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
- Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]