Атомный ледокол «Якутия» спущен на воду
22.11.2022 12 477 0 +510 Ua69

Атомный ледокол «Якутия» спущен на воду

---
+510
В закладки
Атомный ледокол «Якутия» спущен на воду ледокол, будет, спуска, ледокола, проекта, СанктПетербурге, заводе, атомный, 22220, набережной, Балтийского, специальной, эксплуатацию, намечен, «Чукотки», серийного, четвертого, пятого, строительство, продолжается

Его достройка будет производиться на специальной набережной Балтийского завода

В Петербурге во вторник был спущен на воду атомный ледокол «Якутия», строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. По видеосвязи участие в церемонии спуска на воду нового ледокола принимал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Якутия» — универсальный атомный ледокол проекта 22220. Суда это проекта, который реализуется с 2013 года, строятся по заказу «Росатома» и являются самыми большими и мощными в мире. Всего со стапелей будет спущено пять судов. «Арктика» и «Сибирь» уже вошли в состав атомного флота России.

По словам гендиректора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, на «Якутии» уже установлены ядерные реакторы и почти все основное оборудование, после спуска ледокол продолжат достраивать на воде.

«Якутия» — четвертое (третье серийное) судно проекта 22220. После спуска на воду ледокол будет достраиваться на специальной набережной Балтийского завода. Параллельно на заводе продолжается строительство пятого (четвертого серийного) ледокола — «Чукотки». Его ввод в эксплуатацию намечен на 2026 год.

Как рассказал ТАСС гендиректор ОСК Алексей Рахманов, названия для двух следующих атомоходов пока не выбраны. Однако, по его мнению, для Северного морского пути необходимо в идеале еще четыре ледокола такого класса. Это не только позволит обеспечить судоходство в российской Арктике, но и даст новый толчок к развитию судостроения в Санкт-Петербурге.

Атомный ледокол «Якутия» спущен на воду ледокол, будет, спуска, ледокола, проекта, СанктПетербурге, заводе, атомный, 22220, набережной, Балтийского, специальной, эксплуатацию, намечен, «Чукотки», серийного, четвертого, пятого, строительство, продолжаетсяАтомный ледокол «Якутия» спущен на воду ледокол, будет, спуска, ледокола, проекта, СанктПетербурге, заводе, атомный, 22220, набережной, Балтийского, специальной, эксплуатацию, намечен, «Чукотки», серийного, четвертого, пятого, строительство, продолжаетсяАтомный ледокол «Якутия» спущен на воду ледокол, будет, спуска, ледокола, проекта, СанктПетербурге, заводе, атомный, 22220, набережной, Балтийского, специальной, эксплуатацию, намечен, «Чукотки», серийного, четвертого, пятого, строительство, продолжается
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]