Никогда не выбрасываю чесночную шелуху и тебе советую делать так же, это настоящее золото
---
Чеснок — это тот ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо. Мы часто используем его, щедро добавляя в блюда. Но вот чесночная шелуха нам вовсе не интересна, мы без сожалений отправляем ее в мусорку. А зря, ведь у нее есть масса полезных применений.
©Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает, почему нужно собирать чесночную шелуху, а не выбрасывать ее.
Чесночная шелуха
После того, как очистишь чеснок, не поддавайся искушению выбросить шелушу. Сначала прочти нашу статью. Ты узнаешь, насколько она может тебе пригодится. Для начала давай поговорим о том, как шелуха может пригодиться нам на кухне. Ведь она всё еще сохраняет стойкий чесночный вариант.
Она идеально подойдет для добавления в бульон или суп. Она отдаст жидкости весь аромат, после чего ее можно аккуратно собрать ситечком. Можно даже создать целый душистый мешочек. Для этого возьми марлю, положи в нее шелуху, лавровый лист и другую сушеную зелень по вкусу. Такой мешочек можно отправить в любое блюдо, а после приготовления просто достать его. Аромат потрясающий, но в блюде нет никаких лишних листиков.
©Даже европейские пекари не выбрасывают чесночную шелуху. Они подсушивают ее в духовке, измельчают в ступке до порошкообразного состояния, а после добавляют в тесто. Такая приправа придаст хлебу невероятный аромат.
Многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. В частности из-за того, что она обладает насыщенным ароматом. Можно делать так при запекании овощей. Просто срежь верхнюю часть головки чеснока, взбрызни маслом и отправь к овощам. Запеченный чеснок можно использовать в качестве ингредиента для соуса. По похожей схеме готовят настоящий плов.
©Также недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка, который готовил из шелухи чипсы. Нужно лишь полить шелуху оливковым маслом, добавить соли и перца, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут ты получишь хрустящие чипсы, которые можно добавлять в салаты или основные блюда.
© Depositphotos
Применение шелухи на даче
Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами. Потому его полезно не только есть, но и использовать в качестве защиты для растений. Например, можно приготовить настой из шелухи. Замочи ее на 5 дней в теплой воде. После процеди и опрыскивай комнатные растения. Этот отвар поможет защитить растения от тли и паутинного клеща.
©Похожий настой можно использовать в качестве средства от колорадского жука. Можно замочить шелуху в воде на ночь, а утром опрыскать наземную часть картофеля. Колорадский жук будет держаться подальше от твоего урожая.
Если ты хранишь морковь или другие овощи в доме, можно обезопасить их с помощью шелухи. Просто посыпь овощи сухой шелухой. Это защитит их от гниения и продлит срок хранения.
© Pexels
Думаем, мы уже убедили тебе в том, что не стоит выбрасывать чесночную шелуху. Ведь она пригодится не только для готовки, но и для огородных работ. Надеемся, все эти методы пригодятся тебе в хозяйстве!
©Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает, почему нужно собирать чесночную шелуху, а не выбрасывать ее.
Чесночная шелуха
После того, как очистишь чеснок, не поддавайся искушению выбросить шелушу. Сначала прочти нашу статью. Ты узнаешь, насколько она может тебе пригодится. Для начала давай поговорим о том, как шелуха может пригодиться нам на кухне. Ведь она всё еще сохраняет стойкий чесночный вариант.
Она идеально подойдет для добавления в бульон или суп. Она отдаст жидкости весь аромат, после чего ее можно аккуратно собрать ситечком. Можно даже создать целый душистый мешочек. Для этого возьми марлю, положи в нее шелуху, лавровый лист и другую сушеную зелень по вкусу. Такой мешочек можно отправить в любое блюдо, а после приготовления просто достать его. Аромат потрясающий, но в блюде нет никаких лишних листиков.
©Даже европейские пекари не выбрасывают чесночную шелуху. Они подсушивают ее в духовке, измельчают в ступке до порошкообразного состояния, а после добавляют в тесто. Такая приправа придаст хлебу невероятный аромат.
Многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. В частности из-за того, что она обладает насыщенным ароматом. Можно делать так при запекании овощей. Просто срежь верхнюю часть головки чеснока, взбрызни маслом и отправь к овощам. Запеченный чеснок можно использовать в качестве ингредиента для соуса. По похожей схеме готовят настоящий плов.
©Также недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка, который готовил из шелухи чипсы. Нужно лишь полить шелуху оливковым маслом, добавить соли и перца, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут ты получишь хрустящие чипсы, которые можно добавлять в салаты или основные блюда.
© Depositphotos
Применение шелухи на даче
Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами. Потому его полезно не только есть, но и использовать в качестве защиты для растений. Например, можно приготовить настой из шелухи. Замочи ее на 5 дней в теплой воде. После процеди и опрыскивай комнатные растения. Этот отвар поможет защитить растения от тли и паутинного клеща.
©Похожий настой можно использовать в качестве средства от колорадского жука. Можно замочить шелуху в воде на ночь, а утром опрыскать наземную часть картофеля. Колорадский жук будет держаться подальше от твоего урожая.
Если ты хранишь морковь или другие овощи в доме, можно обезопасить их с помощью шелухи. Просто посыпь овощи сухой шелухой. Это защитит их от гниения и продлит срок хранения.
© Pexels
Думаем, мы уже убедили тебе в том, что не стоит выбрасывать чесночную шелуху. Ведь она пригодится не только для готовки, но и для огородных работ. Надеемся, все эти методы пригодятся тебе в хозяйстве!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]