
Очень простой рецепт полезного овсяного печенья с тыквой
---
Если бывает полезное печенье - то оно перед вами.
Будет еще полезнее, если уменьшить количество сахара.
В любом случае, печенье приготовленное дома без всяких добавок полезнее того, что продается в магазинах.
Готовится очень просто, печётся быстро, о чём ещё можно мечтать?

Ингредиенты для печенья:


Приготовление:
Тыкву нарезаю кусочками и отвариваю, сливаю оставшуюся жидкость, перетираю в пюре, остужаю.

Отмеряю 100 г пюре, добавляю сахарный песок, растительное масло,
специи - корицу, имбирь и соль. Разбиваю в блюдо 1 яйцо.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю в смесь овсяные хлопья, перемешиваю.

Просеиваю в блюдо с овсяно-тыквенной смесью муку, размешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваю.
Муку добавляю по-немного.
Тесто должно получится слегка влажным, не плотным.

Полученное тесто отложить, чтобы овсяные хлопья набухли.

В это время нагреваю духовку до 180 градусов.
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её маслом, если бумага силиконизирована смазывать маслом не надо.
Выкладываю на бумагу тесто ложкой.

Отправляю противень в духовку, выпекаю 20 - 25 минут.
По готовности снимаю пробу).

Полезное овсяно-тыквенное ароматное печенье готово.
Можно наливать чай или кофе.

Не обращайте внимание на вино.
Я его налила для фотографии.

Помните, что Минздрав предупреждает!
Не злоупотребляйте!

Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.
Будет еще полезнее, если уменьшить количество сахара.
В любом случае, печенье приготовленное дома без всяких добавок полезнее того, что продается в магазинах.
Готовится очень просто, печётся быстро, о чём ещё можно мечтать?

Ингредиенты для печенья:
- Тыква либо готовое тыквенное пюре -100 г
- Хлопья овсяные – 180 г
- Мука в/с – 120-150 г

- Сахар коричневый (тростниковый) – 80-100 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложки
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка

Приготовление:
Тыкву нарезаю кусочками и отвариваю, сливаю оставшуюся жидкость, перетираю в пюре, остужаю.

Отмеряю 100 г пюре, добавляю сахарный песок, растительное масло,
специи - корицу, имбирь и соль. Разбиваю в блюдо 1 яйцо.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю в смесь овсяные хлопья, перемешиваю.

Просеиваю в блюдо с овсяно-тыквенной смесью муку, размешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваю.
Муку добавляю по-немного.
Тесто должно получится слегка влажным, не плотным.

Полученное тесто отложить, чтобы овсяные хлопья набухли.

В это время нагреваю духовку до 180 градусов.
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её маслом, если бумага силиконизирована смазывать маслом не надо.
Выкладываю на бумагу тесто ложкой.

Отправляю противень в духовку, выпекаю 20 - 25 минут.
По готовности снимаю пробу).

Полезное овсяно-тыквенное ароматное печенье готово.
Можно наливать чай или кофе.

Не обращайте внимание на вино.
Я его налила для фотографии.

Помните, что Минздрав предупреждает!
Не злоупотребляйте!

Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]