
Максимально сливочный печеночный паштет с минимальным количеством овощей
---

Доброго вам дня, дорогие читатели! ???? Нашел в морозилке килограмм куриной печени и решил сделать паштет. Но не так, как делаю обычно, а чуть иначе. Хотел, чтобы он получился как бы нежнее во вкусе. Это звучит невероятно, но у меня получилось ???? Правда, во вкусе, помимо сливочности, появилась горчинка, потому что не стал промывать печень до бледного цвета, как делаю это обычно.
ПОНАДОБИТСЯ
- Печень – 1 кг
- Лук, Морковь, Корень сельдерея – 500 граммов в равных долях
- Сливки 10% - 0,5 литра
- Масло сливочное – от 150 граммов до бесконечности
- Изюм – горсть
- Соль, сахар, перец – по своему вкусу
Чтобы долго не размусоливать, постараюсь максимально кратко.

Овощи обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Печень обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Перемешать, влить сливки и всыпать изюм.

Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится до вот такого состояния.

Пробить блендером и ввести по вкусу соль, сахар, молотый перец, снова пробить, чтобы все смешалось и добавить масло. Когда растает, снова пробить и разобрать по формам, залить сверху растопленным маслом, чтобы паштет не заветривался.

Подавать с маринованными корнишонами.
Приятного аппетита!????
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]