Его боятся все: почему у медоеда такая пугающая репутация
21.11.2022 4 388 0 +93 yOke

Его боятся все: почему у медоеда такая пугающая репутация

---
+93
В закладки
Некоторые люди говорят, что медоедам просто пофиг. Большой хищник перед ним? Пофиг! Но, на самом деле, у этих представителей семейства ласок просто свои предпочтения в размерах еды.

Его боятся все: почему у медоеда такая пугающая репутация также, животных, медоедов, когда, животные, просто, правило, самцы, часто, можно, медоеды, медоеда, от атак, больших, решивших, попробовать, кочевой, на вкусМедоеды ведут, от костей, образ

Медоедов не зря обходят стороной даже львы. Тем не менее, и эти звери не всесильны.

Медоеды (Mellivora capensis) связаны со скунсами, выдрами, хорьками и барсуками. Эти прожорливые всеядные животные получили свое название из-за своей любви питаться медом и личинками пчел. Они также едят насекомых, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих, а также корни, луковицы, ягоды и фрукты.

Большинство медоедов активны в течение дня, хотя вблизи населенных пунктов они могут предпочесть укрываться в темноте. Их часто можно увидеть поодиночке, хотя нередко можно заметить спаривающиеся пары. Медоеды спариваются круглый год и часто рожают только по одному детенышу за раз.

Хорошо превращая расщелины в скалах и дупла деревьев в укрытия, медоеды также устраивают дома в заброшенных логовах других животных, таких как дикобразы и желтые мангусты.

Почему медоедов боятся другие животные

Хотя большую часть времени они охотятся ради собственной пищи, они с радостью воруют добычу у других хищников или отбирают добычу у более крупных животных, когда появляется такая возможность. Их выдающиеся, острые зубы, длинные передние лапы и коренастое телосложение позволяют им легко отрывать мясо от костей и обороняться от атак больших животных, решивших попробовать медоеда на вкус.

Медоеды ведут кочевой образ жизни, совершая ежедневные вылазки за кормом. Самцы могут преодолевать до 27 км в день, в то время как самки, как правило, совершают более короткие вылазки - около 10 км в день. После поиска пищи взрослые самцы часто собираются вместе, чтобы пообщаться, обнюхивая друг друга, а также валяясь в песке.

Тем не менее, медоеды широко известны как агрессивные животные, поэтому эти взаимодействия между самцами иногда перерастают в конфронтации, когда один из самцов пытается проникнуть в чужую нору. Кроме того, когда им угрожают, самцы медоедов, как правило, агрессивно защищают своих партнеров.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]