 
		Шарлотка с айвой
---
		
Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.
Ингредиенты
Крупная айва 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Сахар 200 г + 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Мука 140 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Приготовление
 1․
 Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.
 2․
 Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.
 3․
 Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
 4․
 Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.
 5․
 Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.
 6․
 Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.
 Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]