Шарлотка с айвой
19.11.2022 5 783 0 +121 tomos123

Шарлотка с айвой

---
+121
В закладки
Шарлотка с айвой тесто, пирог, минут, ломтиками, экстракт, масло, Попробуйте, ванильный, разрыхлителем, соедините, просейте, раз5․Муку, взбейте, светлую, Добавьте, Всыпьте, пышную, сахаром, миксером, °С4․Взбейте

Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.

Ингредиенты

Крупная айва 2 штуки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Вода 2 ст. ложки

Сахар 200 г + 1 ст. ложка

Яйца 4 штуки

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Мука 140 г

Разрыхлитель ½ ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Приготовление



  1. 1․

    Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.



  2. 2․

    Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.



  3. 3․

    Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.



  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.



  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.



  6. 6․

    Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]