Шоколадная колбаса со сгущенкой, клюквой и фисташками
---
Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 360 г
- Сгущённое молоко - 180 г
- Клюква сушёная - 80 г
- Фисташки - 60 г
- Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.
- Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
- Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
- Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.
- Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
- Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]