60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать
18.11.2022 3 202 0 +69 alekcbalma

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать

---
+69
В закладки
У всех влюбленных есть свое представление о том, что такое идеальная свадьба. Правда, зачастую о таком рассуждают молодые парочки, у которых еще вся жизнь впереди. Те, кому удалось найти свою любовь в зрелом возрасте, как правило, решают не идти в ЗАГС. Но эта история не про такой случай.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©Надежде Петровне 60 лет. Последние 10 лет она прожила вместе со своей дочерью, зятем и внучкой. Она и не думала вступать в новые отношения после того, как овдовела. Однако судьба подарила ей второй шанс. Как на подобное отреагировала ее родная дочь, читай далее в статье.

Идеальная свадьба

Когда не стало моего мужа, дочка предложила жить вместе. Мне действительно было очень тяжело, и я была очень рада, что родные меня поддержали. Мы условились, что мою квартиру будем сдавать в аренду. Я переехала к дочери и зятю. Марина была беременна в то время и тоже нуждалась в моей поддержке.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©После родов дочери я от нее ни на шаг не отходила. Делала всё для ее скорейшего восстановления. Понятное дело, мне приходилось постоянно нянчиться с новорожденной внучкой. И это было легко делать, поскольку мы жили в одной квартире.

Благодаря мне Марина смогла выйти на работу намного раньше, чем планировалось. Я сидела с внучкой и занималась хозяйством. Мне было не на что жаловаться: дочка была благодарна за помощь, с зятем тоже отношения неплохие. Кроме того, я подпитывалась энергией от общения с маленькой внучкой.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©Но время шло, и я начала ощущать себя лишней в этой квартире. Будто я выполняю обязанности домработницы и няни и при этом не получаю никакой отдачи взамен. Я начала говорить об этом с дочерью, и мы условились делить обязанности по дому. Так я начала больше выходить на улицу и заниматься своими делами.

Жизнь с нового листа

Во время одной из прогулок по парку я познакомилась с очень приятным мужчиной моего возраста. Мы разговорились, и совсем скоро я поняла, что это мой человек. Мы начали чаще встречаться, много гуляли, ходили в кафе. Как же красиво Михаил за мной ухаживал! Я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу вновь влюбиться.

Признаюсь честно, совесть меня жутко мучила. Я думала о том, что предаю память своего покойного мужа, долго сомневалась, стоит ли мне продолжать общение с Мишей. Но близкая подруга убедила меня, что жизнь слишком коротка, чтобы корить себя за чувства. Тем более когда они искренни.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©Через полгода наших встреч Миша предложил мне выйти за него замуж. Я опешила, не знала, что говорить. Всё-таки мы уже не молоды: зачем нам это? Но он сказал: «Вот именно поэтому я и хочу, чтобы у нас была идеальная свадьба. Ты этого заслуживаешь!»

От осознания, насколько мне повезло, я расплакалась. На радостях рассказала обо всём дочери. Но она была не в восторге от услышанного. Ей не нравилось, что в последнее время меня всё чаще нет дома. А следовательно никто не готовит свежую еду на каждый прием пищи и не убирает. О внучке я вообще молчу. По словам Марины, я совершенно о ней забыла.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©Но это не так! Да, мы меньше времени проводим вместе, но и Анютка уже не маленькая. Ей 10 лет, и бабушка не нужна ей 24/7. Кроме того, почему я вообще должна всем этим заниматься? Мне надоело бегать на побегушках перед дочкой и зятем.

В общем, мы сильно поругались. Я собираюсь выпроваживать квартирантов из своей квартиры и переезжать туда с Мишей. А Марина со своим мужем пускай сама разбирается. Люблю внучку всем сердцем, но не я ее мать. Пора уже Марине взять на себя ответственность за воспитание дочери и уборку с готовкой. А с меня хватит!

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Какими бы ни были отношения в семье, нельзя давать родственникам садиться себе на шею. Очевидно, что Марина много лет пользовалась добротой матери. А когда та решила изменить что-то в своей жизни, стать счастливее, ей это не понравилось.

60-летняя мама не хочет прислуживать семье дочери, выходит замуж, чтобы сбежать дочери, время, Марина, своей, начала, вместе, внучкой, отношения, чтобы, замуж, очень, матери, говорить, вообще, моего, возраста, обязанности, дочка, думала, семье©Эгоистично запрещать матери выходить замуж из-за возраста. Надежда Петровна имеет полное право жить так, как она этого хочет, и быть рядом с тем человеком, которого полюбила. Какая разница, сколько тебе лет, если ты искренне любишь кого-то?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]