12 простых способов приготовить бигус
18.11.2022 4 625 0 +178 tomos123

12 простых способов приготовить бигус

---
+178
В закладки
12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Бигус из капусты с мясом – традиционное блюдо польской кухни, но также оно встречается в Германии, Литве и некоторых других странах. В этой подборке рецептов мы подробно разберемся, как просто и вкусно приготовить бигус в домашних условиях!

Классический бигус с копченой колбасой

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Подойдут и другие копченые мясные продукты. Все дело в характерном аромате!

Тебе понадобится: 600 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 400 г свинины, 200 г копченой колбасы, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. тмина, 50 г чернослива, 150 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Нарежь свинину не слишком крупными кусочками и обжарь до румяности на среднем огне. Приправь и добавь тертую морковь. Через 3-5 минут выложи туда же нарезанную колбасу и продолжай жарить, помешивая. Через 2-3 минуты влей вино и томатную пасту, приправь и снова тщательно перемешай.

На этом этапе добавь тонко нашинкованную свежую капусту и слегка отжатую квашеную. Убавь огонь и туши все под крышкой около получаса. Добавь промытый нарезанный чернослив, протуши еще 10 минут и сними бигус с огня.

Бигус из свежей капусты с мясом

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Кроме свежей капусты сюда идет еще и свежий помидор вместо томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь нарезанное средним кубиком мясо, приправь и 10 минут обжаривай, помешивая. Потом добавь нашинкованную капусту, влей около стакана воды, приправь и туши бигус 30-40 минут на слабом огне. Подливай воду по необходимости.

Очисти помидор от кожицы и мелко наруби. Отправь его в сковородку с рубленым чесноком и чили. Туши все еще 5-7 минут под крышкой и дай бигусу немного настояться.

Бигус с грибами и черносливом

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Прекрасный постный рецепт бигуса вообще без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 170 г квашеной капусты, 200 г грибов, 70 г лука, 70 г моркови, 20 г чернослива, 2 помидора, 1 щепотка сахара, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь свежую капусту мелкими квадратиками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Грибы нарежь пластинками, а помидоры очисти от кожицы и мелко наруби. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и тоже измельчи.

Пару минут обжарь лук и морковь, и добавь свежую капусту. Продолжай готовить около 15 минут на среднем огне. Добавь грибы, помидоры и отжатую квашеную капусту. Туши все еще 15 минут под крышкой. Добавь чернослив и рубленую зелень, приправь по вкусу и через 5 минут сними бигус с огня.

Постный бигус с рисом и овощами

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Томатную пасту можно заменить томатным соусом или просто тертым помидором.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Мелко нарежь лук, перец и сельдерей, натри морковь на терке, измельчи чеснок. Обжарь эти овощи вместе 5-7 минут и потом добавь капусту, томатную пасту, стакан воды и все специи. Туши все на слабом огне 15 минут под крышкой.

Засыпь к овощам промытый рис и влей еще воды, чтобы она покрывала содержимое сковородки. Продолжай тушить все на слабом огне примерно 25 минут до готовности риса. Посыпь бигус рубленой кинзой и сними с огня.

Бигус с картошкой и охотничьими колбасками

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Самый сытный рецепт бигуса, популярный в Германии!

Тебе понадобится: 1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1/2 моркови, 1/2 пастернака, 60 г сала, 3 охотничьи колбаски, 6 шампиньонов, 200 мл бульона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь сало, немного вытопи его на сковороде и добавь туда нарезанный кубиком картофель. Жарь пару минут и добавь измельченный лук, пастернак и перец с тертой морковью. Жарь овощи до прозрачности лука, добавь нарезанные пластинками шампиньоны и жарь еще 7 минут, помешивая.

После этого добавь нарезанные кружочками колбаски и рубленый чеснок, и еще через 2 минуты – квашеную капусту, томатную пасту и бульон. Приправь бигус и туши около 1 часа на минимальном огне. Подливай еще бульон или воду по необходимости.

Бигус со свининой и перловкой

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Такие простые продукты, но такое вкусное и сытное блюдо в результате!

Тебе понадобится: 3/4 стакана перловки, 800 г квашеной капусты, 400 г свинины, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Залей перловку водой на ночь и промой. Нарежь свинину кусочками и обжарь 5-7 минут. Добавь квашеную капусту и специи, и еще немного обжарь. Сверху засыпь перловку, залей все водой и туши бигус на слабом огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически перемешивая.

Бигус с курицей

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Популярная диетическая версия бигуса для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 350 г свежей капусты, 300 г куриного филе, 70 г томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь все вместе. После этого добавь тонко нашинкованную капусту, томатный соус, специи и воду. Перемешай и туши все на слабом огне в течение одного часа до желаемой мягкости капусты.

Бигус с говядиной в мультиварке

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

По такому же принципу можешь приготовить бигус с другим мясом или копченостями.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 500 г квашеной капусты, 250 г свежей капусты, 240 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиком, натри морковь, измельчи лук и отправь все с маслом в чашу мультиварки. Готовь около 10 минут с открытой крышкой в режиме «Жарка», помешивая. Влей воду и томатную пасту, приправь и готовь полчаса в режиме «Тушение».

Сверху выложи квашеную капусту, а на нее – нашинкованную свежую. Не перемешивай и туши все еще 40 минут. Потом перемешай бигус и оставь его настояться в выключенной мультиварке под крышкой 15-20 минут.

Бигус с ветчиной и яблоками

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

При подаче советуем посыпать готовый бигус зеленью или рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г ветчины, 45 г сливочного масла, 800 г свежей капусты, 1 луковица, 200 г яблок, 250 мл бульона или воды, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и 5-6 минут обжарь. Добавь измельченный лук и ветчину, и жарь еще пару минут. Потом добавь тонко нашинкованную капусту, тертый помидор, специи и бульон. Туши бигус под крышкой 40 минут. После этого выложи туда нарезанные яблоки, добавь сливочное масло и еще 10 минут обжарь все, помешивая.

Бигус с фаршем

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Сюда отлично подходит умеренно жирный смешанный фарш из свинины и говядины.

Тебе понадобится: 1 кг свежей капусты, 400 г мясного фарша, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Обжарь фарш 5 минут, помешивая. Добавь тертую морковь и жарь еще пару минут. Потом добавь капусту и туши все 20 минут под крышкой. Подлей воду по необходимости. Добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень, перемешай и продолжай тушить до желаемой мягкости капусты.

Бигус с копченостями и фасолью

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Самое удачное решение – банка консервированной красной фасоли.

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 300 г копченостей, 400 г консервированной или вареной фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 4 лавровых листа, специи.

Приготовление: Мелко наруби корень сельдерея и лук, натри морковь и обжарь все вместе до мягкости. Добавь отжатую квашеную капусту и жарь еще 5 минут. Потом добавь мелко нарезанные помидоры и лавровый лист.

Влей немного воды и туши бигус 20 минут под крышкой. Добавь нарезанные копчености, фасоль, томатную пасту и специи. Все перемешай и продолжай тушить блюдо еще 20 минут.

Бигус со свиными ребрышками

12 простых способов приготовить бигус минут, морковь, капусты, капусту, добавь, бигус, Добавь, Бигус, свежей, крышкой, обжарь, специи, луковица, пасту, квашеную, натри, томатной, нарежь, квашеной, помидор

Такой бигус лучше всего готовить в казане – на плите или вообще на огне.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1,3 кг капусты, 1 помидор, 1 морковь, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь свиные ребра на части. Лук нарежь перьями, нашинкуй капусту и натри морковь на терке. Мелко нарежь помидоры. Обжарь ребра на растительном масле до румяности. Добавь лук и жарь еще пару минут.

Потом добавь морковь и продолжай жарить 10 минут. После этого добавь помидор и капусту, и туши все на среднем огне примерно 40 минут. По мере необходимости долей немного воды.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]