Как быть, если у вас нет крутого гриля Weber Genesis II 310 GBS
12.07.2017 470 0 0 nemihail

Как быть, если у вас нет крутого гриля Weber Genesis II 310 GBS

---
0
В закладки
Расскажу сегодня как можно готовить на деревянной доске. Да-да, вы не ослышались, на доске действительно можно готовить.

DSCF6504.jpg

Уверен, что не у многих из вас есть собственная дача, а у тех, у кого она есть, вряд ли есть действительно крутой гриль как у меня.

DSCF6179.jpg

Дело в том, что это самая последняя модель гриля Weber - Genesis II и нет у вас его скорее всего потому, что это совершенно новая модель 2017 года. Это прям новинка-новинка, которую мне доставили буквально на днях.

Грили Weber Genesis это настоящая легенда в мире грилей, первое поколение было представлено еще в 1985 году.

DSCF6090.jpg

А к грилю мне ещё привезли целую кучу гаджетов, которые мы сегодня будем тестировать.

Снимок экрана 2017-07-05 в 1.22.46.png

Всем, кто только мечтает о дачном гриле, я очень рекомендую приобрести книгу WEBER ФИЛОСОФИЯ ГРИЛЯ.

DSCF6212.jpg

Новая открытая рама Genesis II очень хорошо выглядит и позволяет поставить гриль в любом интерьер веранды или на заднем дворике.

Приступаем к готовке, вот набор продуктов на сегодня.

Снимок экрана 2017-07-05 в 1.44.12.png

Сперва нужно прогреть гриль.

DSCF6224.jpg

Хотя прежде чем начать, покажу вам одну новинку - специальный беспроводной термометр для гриля, называется iGrill 3

Такой термометр встраивается в специальный слот на корпусе гриля Genesis II.

DSCF6132.jpg

Подключаем.

DSCF6150.JPG

По беспроводной Bluetooth связи конектим их со своим мобильным устройством (телефоном или планшетом), предварительно установив бесплатное приложение Weber iGrill. И теперь все показания температуры будут выводиться на экран. Наберитесь терпения, сейчас покажу как это работает.

DSCF6314.jpg

Начинаем с овощей. В пошлом году мы готовили их на специальной сковороде, в этот раз у нас появился настоящий чугунный вок.

Как и для сковороды, в решетке есть специальное отверстие GBS, куда мы помещаем наш вок.

Перед тем как высыпать овощи для обжарки, обязательно прогреваем вок. Для этого включаем на максимум все горелки на гриле. Благодаря сильному жару овощи очень быстро готовятся.

DSCF6276.jpg

А пока овощи готовятся, распаковываем стейки, даем им время согреться до температуры окружающей среды и предварительно солим.

DSCF6281.jpg

перчим, помешиваем

DSCF6296.jpg

Наши овощи на воке уже готовы. Самое время приступить к стейкам. Для красивого рисунка на стейках мы заранее сильно прогреваем гриль решетку с закрытой крышкой. Горелки новой клиновидной конструкции очень мощные и обеспечивают равномерный нагрев на всей поверхности решетки. Значит можно готовить много стейков одновременно на всех друзей.
Решетка уже нагрелась и пора вставить термодатчики в стейки.

DSCF6337.jpg

Открываем приложение iGrill

DSCF6325.jpg

Раскладываем стейки на гриль решетку вместе с датчиками. Готовим на «прямом» жаре - это значит непосредственно под стейками должна быть включенная горелка.

DSCF6339.jpg

А дальше закрываем крышку и следим за температурой, в зависимости от нужной степени прожарки стейка. Переворачиваем стейки 1 раз.

DSCF6343.jpg

Достаём. После приготовления снимаем стейки в контейнер, теперь они должны немного отдохнуть, а соки внутри мяса равномерно разойдутся по волокнам и стейк получится очень сочный.

Снимок экрана 2017-07-05 в 2.35.59.png

И минут через пять можно подавать к столу.

DSCF6392.jpg

Благодаря термометру iGrill можно очень легко и точно сделать стейки с разной степенью прожарки, не нужно больше переживать, что все стейки будут пересушенные.

DSCF6408.jpg

Дальше самое интересное. Как и обещал, рыбу будем готовить на специальной кедровой доске, которую предварительно нужно замочить, чтобы она отдала больше аромата.

DSCF6479.jpg

Готовить на одной доске можно примерно два- три раза и каждый раз хорошенько обязательно вымачивать её перед тем как уложить в гриль.

На доске выкладываем апельсины для пикантного вкуса и сверху положим филе лосося.
Доску надо разместить в середину гриля на «непрямой» жар- это значит, что непосредственно под доской газовая горелка выключена, а две боковые оставляем гореть.

DSCF6488.jpg

Какое-то мгновение и рыбка готова, т.к. жар равномерно окутывает блюдо под закрытой крышкой.

DSCF6520.jpg

Про невероятный запах я вообще молчу.

DSCF6557.jpg

Самое время сделать десерт на гриле.

Груши посыпаем сахаром, самую малость смачиваем их коньяком

DSCF6598.jpg

И ставим в наш гриль и закрываем крышку.

DSCF6608.jpg

Готовые груши выкладываем на подушку из руколы и пармы и поливаем блюдо остатками карамели, образовавшейся на дне контейнера.

DSCF6624a.jpg

Ну и, конечно, дегустируем в хорошей компании.

DSCF6469.jpg

Купить новинку Weber Genesis II 310 по очень приятной цене можно тут.

ПыСы

Очень много полезной информации можно найти на официальных каналах Weber на Ютубе, в Фейсбуке, во ВКонтакте и в Инстаграме, добавляйтесь и следите.

Мой прошлый обзор можно посмотреть тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]