Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
17.11.2022 2 768 0 +76 tomos123

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола

---
+76
В закладки
Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты

  • Капуста (лучше среднеспелых сортов)
  • Чеснок
  • Морковь
  • Приправа для корейских салатов
Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уцсцс 9% — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
Приготовление

Количество овощей берётся на глаз. Например, на один средний кочан капусты я брала 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.

Подготовка капусты

Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана у основания.

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

Надрезаем листья

Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

Разбираем кочан на листья

Подготовка моркови

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы

Делаем рулетики

Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

Сворачиваем рулетики

Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.

Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.

Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола кочан, приготовления, капусты, капустные, листы, натёртую, доводим, нужно, морковнокапустные, маринадом, этого, кастрюлю, водой, будет, кипения, масло, затем, делать, кладём, подойдёт

Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики

Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]