По тропам Пяти Земель
---
Поход состоялся 20 мая в рамках частного знакомства с лигурийским побережьем и очередной проверкой собственной выносливости. Заезд в Чинкве-Терре/Вернацце был накануне вечером в стиле "шеф, все пропало", поскольку коварный Booking.com отменил наш договор с местным квартиросдатчиком. После долгих метаний по местному перрону, чемодан был втянут под облака, где разместился единственный отель города, а в нем уже разместились и мы. Под катом еще 40 с чем-то фотографий, свидетельствующие о бодрости духа путешествующих и желании преодолевать себя.
Внезапный отель был не хуже других, уже встреченных на пути. Номер крошечный, но не о том думалось. Пробуждались в волнении: как-то там будет на тропе?
Из окна можно выглянуть, лишь изощренно изогнув шею. Виды обещались впечатляющие. После завтрака они уже выстроились во всей первозданной красе.
Чайки и люди завтракали на просторе, всмартиваясь в морские пучины. Чайкам- свежая рыбка, мы заряжаемся кофе.
Вернацца - городок в одну улицу, и все же поворот на искомую Корнилью был найден не без труда.
Вскочить на тропу горной антилопой не удалось, впереди был затор. Производилась доставка грузов населению. В городе, где не существует автотранспорта, это делается так.
При виде этого танка стало нехорошо, одолели предчувствия, что будет и нам нелегко тащить свои бренные тела по кочкам, по кочкам, по неровным дорожкам...
Но то была минутная слабость. Мы от своего не отступим. Собрав мужикам, рассыпавшиеся по ступеням бутылки пива, мы бодро продолжили путь. Над всем сущим творилось звенящее лигурийское утро.
Город позади оставался все дальше.
Пока все вызывает интерес, даже мелочи.
Знакомимся со вкусами и пристрастиями местного населения.
Виды открывались прекрасные, виденные когда-то в той, прежней жизни. Вот, к примеру, дежавю на тему Джанхот-Геленджик.
Маршрут этот славится не только морскими и горными красотами, но и образцами архаичного террасного земледелия, заслуженно вошедших в кадастр памятников Юнеско.
Как вы думаете для чего оливы опутаны закрученными сетями?
Тропа узкая, народу на ней страсть как много. (Билеты рекомендовано покупать заранее.) Без преувеличения: все флаги в гости к нам. На привале разговарились с новозеландцами и шведами.
Меньше двух часов, как оказались в Корнилье. Первым делом, испить прославленной граниты из местных лимонов.
Перед новым рывком (решено продолжать движение по берегу до следующего городка) закусываем лазаньей из зеленой фасоли. Было вкусно, и, главное, хорошо, что мало.
Время позволяет осмотр местных достопримечательностей.
Как и везде в Италии, средневековые памятники повсюду.
Внутри оказался вот такой образец наивной фресковой живописи. Кто-то ел слишком много лазаньи...
Сколько не умиляйся, а ведь надо идти вперед, по-маршруту Корнилия-Манарола. И тут, мы просто поползли в гору. Прощай, Корнилия!
Нам навстречу спускаются энергичные и полные сил люди.
Испепеляющей жаре вскоре нашлось объяснение: в горах началась гроза, но мы выжили.
На горизонте стала видна Манарола, но идти еще предстояло несколько часов.
Развлекали себя изучением местной специфики. Вот так транспортируется виноград.
На удивление туристическая тропа пересекает чей-то двор, просто пополам.
После трех часов подъмов и спусков мы, наконец-то, у цели.
Всем дошедшим-награда!
Еще один город взят!
Как оказалось, был и короткий путь к цели, променад, Тропа Любви. В наш приезд, он был закрыт по невыясненным причинам, но мы легких путей не ищем!
Назад только поездом, ни шагу ногой.
Home, sweet home!
Полчаса на террасе на переосмысление пережитого,- и в город на ужин.
А в городе тем временем наблюдалась какая-то движуха.
Но мы приглашены не были, пришлось довольствоваться местной кухней, руководствуясь собственными познаниями.
Выбор был сделан в пользу tegame alla Vernazza- специализации местной кухни. Картофельная запеканка из кильки и помидоров на деле оказалась редкой гадостью.
Пришлось пройтись по невскому в поисках чем закусить. Канолле- это наше все.
День подходил к концу. Ноги и спина тоже, как показало завтра. Но это была уже другая история и другой поход- в другую сторону от Вернаццы, туда, где садится солнце.
Бросаем прощальный взгляд на приютивший нас город и, несмотря на детское время, раскланиваемся- дико хочется спать.
Внезапный отель был не хуже других, уже встреченных на пути. Номер крошечный, но не о том думалось. Пробуждались в волнении: как-то там будет на тропе?
Из окна можно выглянуть, лишь изощренно изогнув шею. Виды обещались впечатляющие. После завтрака они уже выстроились во всей первозданной красе.
Чайки и люди завтракали на просторе, всмартиваясь в морские пучины. Чайкам- свежая рыбка, мы заряжаемся кофе.
Вернацца - городок в одну улицу, и все же поворот на искомую Корнилью был найден не без труда.
Вскочить на тропу горной антилопой не удалось, впереди был затор. Производилась доставка грузов населению. В городе, где не существует автотранспорта, это делается так.
При виде этого танка стало нехорошо, одолели предчувствия, что будет и нам нелегко тащить свои бренные тела по кочкам, по кочкам, по неровным дорожкам...
Но то была минутная слабость. Мы от своего не отступим. Собрав мужикам, рассыпавшиеся по ступеням бутылки пива, мы бодро продолжили путь. Над всем сущим творилось звенящее лигурийское утро.
Город позади оставался все дальше.
Пока все вызывает интерес, даже мелочи.
Знакомимся со вкусами и пристрастиями местного населения.
Виды открывались прекрасные, виденные когда-то в той, прежней жизни. Вот, к примеру, дежавю на тему Джанхот-Геленджик.
Маршрут этот славится не только морскими и горными красотами, но и образцами архаичного террасного земледелия, заслуженно вошедших в кадастр памятников Юнеско.
Как вы думаете для чего оливы опутаны закрученными сетями?
Тропа узкая, народу на ней страсть как много. (Билеты рекомендовано покупать заранее.) Без преувеличения: все флаги в гости к нам. На привале разговарились с новозеландцами и шведами.
Меньше двух часов, как оказались в Корнилье. Первым делом, испить прославленной граниты из местных лимонов.
Перед новым рывком (решено продолжать движение по берегу до следующего городка) закусываем лазаньей из зеленой фасоли. Было вкусно, и, главное, хорошо, что мало.
Время позволяет осмотр местных достопримечательностей.
Как и везде в Италии, средневековые памятники повсюду.
Внутри оказался вот такой образец наивной фресковой живописи. Кто-то ел слишком много лазаньи...
Сколько не умиляйся, а ведь надо идти вперед, по-маршруту Корнилия-Манарола. И тут, мы просто поползли в гору. Прощай, Корнилия!
Нам навстречу спускаются энергичные и полные сил люди.
Испепеляющей жаре вскоре нашлось объяснение: в горах началась гроза, но мы выжили.
На горизонте стала видна Манарола, но идти еще предстояло несколько часов.
Развлекали себя изучением местной специфики. Вот так транспортируется виноград.
На удивление туристическая тропа пересекает чей-то двор, просто пополам.
После трех часов подъмов и спусков мы, наконец-то, у цели.
Всем дошедшим-награда!
Еще один город взят!
Как оказалось, был и короткий путь к цели, променад, Тропа Любви. В наш приезд, он был закрыт по невыясненным причинам, но мы легких путей не ищем!
Назад только поездом, ни шагу ногой.
Home, sweet home!
Полчаса на террасе на переосмысление пережитого,- и в город на ужин.
А в городе тем временем наблюдалась какая-то движуха.
Но мы приглашены не были, пришлось довольствоваться местной кухней, руководствуясь собственными познаниями.
Выбор был сделан в пользу tegame alla Vernazza- специализации местной кухни. Картофельная запеканка из кильки и помидоров на деле оказалась редкой гадостью.
Пришлось пройтись по невскому в поисках чем закусить. Канолле- это наше все.
День подходил к концу. Ноги и спина тоже, как показало завтра. Но это была уже другая история и другой поход- в другую сторону от Вернаццы, туда, где садится солнце.
Бросаем прощальный взгляд на приютивший нас город и, несмотря на детское время, раскланиваемся- дико хочется спать.
Взято: odin-moy-den.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]