Ленивые роллы: рецепт закусочного торта
---
Для тех, кто не умеет или не любит крутить роллы, яркий закусочный торт с рыбкой и авокадо — спасение! Готовится он на раз-два. К тому же такие ленивые роллы уж точно удивят ваших близких своим нарядным видом и отменным вкусом.
Формируя торт, вы можете авокадо заменить свежим огурцом, а майонез — креветочной пастой. Тогда во время поедания этой роскошной закуски будет слышно легкое похрустывание благодаря овощу, а также станет ощутимым более насыщенный вкус за счет морепродуктов.
Как приготовить ленивые роллы: совет по формовке торта
Пройдитесь по стенкам формы или специального разъемного кольца кусочком рыбы. За счет этого вам удастся быстрее вынуть готовый торт. Рис просто выскользнет, и внешний вид закуски будет умопомрачительным!
Ингредиенты
Рис 500 г
Вода 550 г
Лосось 100 г
Авокадо 0,5 шт.
Сливочный сыр 4 ст. л.
Крабовые палочки 6 шт.
Майонез 1 ст. л.
Соль 3 г
Сахар 50 г
Рисовый уксус 50 мл
Лист нори 4 шт.
Приготовление
- Промываем несколько раз круглозернистый рис. Отправляем его в воду. Доводим до кипения и перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.
- Готовим заправку. Соединяем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Полученной смесью заправляем рис. Тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем на час для остывания.
- Нарезаем малосольную красную рыбу тонкими пластинками.
- Разбираем на волокна крабовые палочки. Добавляем майонез. Хорошенько его перемешиваем с крабовыми палочками.
- Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Обтягиваем форму пищевой пленкой. Выкладываем пластинки из красной рыбы.
- Смачиваем руки холодной водой. Распределяем рис ровным слоем по всей поверхности рыбы, хорошенько утрамбовывая его по краям.
- Выкладываем сверху сливочный сыр. Затем подрезаем листы нори до необходимого размера. Помещаем 2 штуки на тонкий слой из сливочного сыра, слегка прижимая их. Выкладываем крабовую массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Затем следует слой риса и 2 листов нори. Смазываем их сливочным сыром. Выкладываем авокадо. Далее аккуратно распределяем рис.
- Помещаем сверху лист нори. Накрываем форму и переворачиваем ее. Снимаем пленку и разъемное кольцо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]