Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
15.11.2022 9 473 0 +305 tomos123

Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

---
+305
В закладки
Как готовила моя мама и бабушка

Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок молоко, часов, банки, готовила, молока, перемешиваемВливаем, получившуюся, смесь, перемешиваемРазливаем, сверху, выкладываем, пенкуНакрываем, количество, полотенцем, оставляем, скисания, загустенияЗатем, накрываем, ряженку, холодильник

Ингредиенты:

молоко домашнее – 3 литра

сметана -3 ст. ложки.

Приготовление:

Вливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 С. Томим в течение 2-х часов, в процессе томления снимаем пенку в тарелку.

Затем охлаждаем молоко до температуры 30 – 40 С.

В 3 ст. ложки сметаны добавляем небольшое количество топленого молока и перемешиваем.

Вливаем получившуюся смесь в молоко и перемешиваем

Разливаем молоко в банки, сверху выкладываем пенку.

Накрываем банки полотенцем и оставляем на 8-10 часов для скисания и загустения.

Затем накрываем ряженку в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]