Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
---
Как готовила моя мама и бабушка
Ингредиенты:
молоко домашнее – 3 литра
сметана -3 ст. ложки.
Приготовление:
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 С. Томим в течение 2-х часов, в процессе томления снимаем пенку в тарелку.
Затем охлаждаем молоко до температуры 30 – 40 С.
В 3 ст. ложки сметаны добавляем небольшое количество топленого молока и перемешиваем.
Вливаем получившуюся смесь в молоко и перемешиваем
Разливаем молоко в банки, сверху выкладываем пенку.
Накрываем банки полотенцем и оставляем на 8-10 часов для скисания и загустения.
Затем накрываем ряженку в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко домашнее – 3 литра
сметана -3 ст. ложки.
Приготовление:
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 С. Томим в течение 2-х часов, в процессе томления снимаем пенку в тарелку.
Затем охлаждаем молоко до температуры 30 – 40 С.
В 3 ст. ложки сметаны добавляем небольшое количество топленого молока и перемешиваем.
Вливаем получившуюся смесь в молоко и перемешиваем
Разливаем молоко в банки, сверху выкладываем пенку.
Накрываем банки полотенцем и оставляем на 8-10 часов для скисания и загустения.
Затем накрываем ряженку в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]