Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог
15.11.2022 4 623 0 +123 tomos123

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

---
+123
В закладки
Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем​​​​​​​

Сегодня готовим вишнёвый пирог на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий. Вместо вишни каждый раз можно брать новые ягоды и получать совершенно другой вкус – изысканный и неповторимый!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Кладём в мучную смесь 200 г холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны любой жирности и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к пальцам, по текстуре напоминает мягкий пластилин.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Форму для выпечки простилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 25х31 см. Кладём тесто и равномерно распределяем его по всему дну формы. Бортики делать не нужно.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Отправляем форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем часто прокалываем вилкой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. И сразу после выпечки перекладываем корж из формы на решётку и даём полностью остыть.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Теперь берём 500 г вишни. У меня вишня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и прямо с выделившимся соком выливаю в кастрюлю. Добавляем 200 мл воды и 100 г сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Доводим вишню практически до кипения, но не кипятим. Нам нужно нагреть смесь, чтобы полностью растворился сахар.

Уменьшаем температуру, в вишню добавляем 1 ст.л. желфикса, перемешиваем и варим 3 минуты.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Снимаем кастрюлю с плиты и даём вишне немного остыть.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Ту же форму, в которой выпекали корж, застилаем пищевой плёнкой. Выливаем вишнёвую начинку и равномерно распределяем вишню по дну формы. Ставим на 15-20 минут в холодильник, чтобы желе застыло.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Далее делаем крем. К 300 г сметаны добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. загустителя для сметаны. Таким образом крем у нас получится очень нежный и мягкий.

Вместо загустителя можно добавить желатин, тогда крем будет держать форму и будет упругим. Здесь уже кому, как нравится больше.

Выкладываем крем на застывшую вишню и лопаткой или ложкой, не прилагая усилий, равномерно распределяем его тонким слоем.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Сверху кладём песочный корж и придавливаем его руками к сметане. Свободные края плёнки заворачиваем, накрываем пакетом и убираем в холодильник до полного остывания.

Так как желе я делала не с желатином, а с желфиксом процесс застывания проходит быстрее. Уже через 1-1,5 пирог можно подавать к столу. Освобождаем его из формы и снимаем пищевую плёнку.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Посмотрите, какая красота! Яркий, ароматный, вкусный, пирог будет первым собирать на себе взгляды ваших гостей. Он получается в меру сладкий, мягкий, безумно вкусный!

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог вишню, формы, пирог, сметаны, форму, равномерно, распределяем, можно, будет, холодильник, тесто, минут, добавляем, Добавляем, мягкий, полностью, выпечки, смесь, Кладём, перемешиваем

Заменяйте вишню на любые ягоды и пробуйте пирог с новыми вкусами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:Песочный корж:мука - 300-350 гсоль - щепоткаразрыхлитель - 1 ч.л.сахар - 1 ст.л.сливочное масло - 200 гяйцо - 1 шт.сметана - 2 ст.л.Начинка:вишня - 500 гвода - 200 млсахар - 100 гжелфикс - 1 ст.л.Крем:сметана - 300 гсахараня пудра - 2 ст.л.загуститель для сметаны - 1 ст.л.

******************************************
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]