Шампиньоны маринованные
---
Отлично залетает к мясу к мясу на гриле да и вообще. Знаете, как это вкусно с просто с жареной картошкой?
Маринад состоит из растительного масла, уксуса и грибного сока. Последний добывать не придётся — он выделится в процессе кипения.
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 0,5 кг
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 2 ч. л.
— Растительное масло — 120 мл
— Уксус — 80 мл
— Лавровый лист
— Смесь перцев
— Гвоздика
— Петрушка
Приготовление
Если повезло и шампиньоны попались относительно чистые, то промывать их не нужно, чтобы они не стали водянистыми. Очистите их щёточкой. Если грибы очень крупные или разного размера, разрежьте их на половинки или четвертинки.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Листочки петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать. Стебли не выбрасывайте, а добавьте к маринаду для более интенсивного вкуса и аромата. Но подавать их вместе с шампиньонами к столу не обязательно.
Это вот всё поместить в кастрюлю (избегайте алюминия), добавить масло, уксус, соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Сразу после закипания шампиньоны начнут выделять сок и будут полностью покрыты маринадом.
4, Проварить грибы на небольшом огне 5–10 минут (в зависимисти от размера), остудить, переложить в банку вместе с маринадом, всей зеленью с приправами и дать настояться в холодильнике 6–8 часов.
Готово.
Хранение: в холодильнике. В интернетах пишут, что можно хранить до 7 дней. Наверное, они правы, но у нас ещё ни разу так долго не задерживались — съедались раньше. На мой взгляд, лучше приготовить порцию непромышленных размеров, которую можно в ближайшие 2–3 дня съесть. А для начала советую именно с 0,5 кг начать, чтобы понять, нужно ли изменить количество уксуса, соли etc. и откорректировать всё по своему вкусу, если будет необходимо.
Не могу сказать, можно ли таким способом мариновать другие грибы. А вот шампиньоны — это всегда без риска, надёжно и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]