Воздушные булочки из манной каши
11.11.2022 11 285 0 +385 tomos123

Воздушные булочки из манной каши

---
+385
В закладки
Воздушные булочки из манной каши минут, булочки, тесто, Затем, манной, манную, течение, можно, добавлением, Всыпьте, ингредиентов, после, пшеничную, шарики, Скатываем, одинаковых, тепло, минутРазделяем, Убираем, накрываем

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт дрожжевого теста, которое поражает своей пышностью и нежностью. Его главная особенность в том, что один из основных ингредиентов — манная каша. Благодаря ей выпечка получается невесомой и волокнистой. Потому булочки из манной каши разлетаются в мгновение ока.

Готовя столь воздушную выпечку, можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Всыпьте в тесто изюм или измельченные орешки. Также эти булочки можно дополнить кусочками шоколада, которые в процессе выпекания растают, подарив восхитительный аромат и вкус.

Как приготовить булочки из манной каши

Используйте оставшуюся кашу после завтрака либо приготовьте ее специально. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и 1 щеп. соли. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите после закипания в течение 2 минут. Затем накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут для набухания. Манная каша готова!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Сахар 100 г

Дрожжи 25 г

Манка 300 г

Соль 1 щеп.

Пшеничная мука 600 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Крахмал 150 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сваренную манную кашу, прессованные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком.Воздушные булочки из манной каши минут, булочки, тесто, Затем, манной, манную, течение, можно, добавлением, Всыпьте, ингредиентов, после, пшеничную, шарики, Скатываем, одинаковых, тепло, минутРазделяем, Убираем, накрываем
  2. Вливаем теплое молоко. Затем всыпаем пшеничную муку и крахмал. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Затем накрываем его. Убираем в тепло на 50 минут.Воздушные булочки из манной каши минут, булочки, тесто, Затем, манной, манную, течение, можно, добавлением, Всыпьте, ингредиентов, после, пшеничную, шарики, Скатываем, одинаковых, тепло, минутРазделяем, Убираем, накрываем
  3. Разделяем тесто на 15 одинаковых частей. Скатываем их в шарики, из каждого формируем колбаски. Плетем 5 косичек из полученных заготовок.Воздушные булочки из манной каши минут, булочки, тесто, Затем, манной, манную, течение, можно, добавлением, Всыпьте, ингредиентов, после, пшеничную, шарики, Скатываем, одинаковых, тепло, минутРазделяем, Убираем, накрываем
  4. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Накрываем и оставляем на 30 минут. Смазываем булочки взбитым желтком. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Воздушные булочки из манной каши минут, булочки, тесто, Затем, манной, манную, течение, можно, добавлением, Всыпьте, ингредиентов, после, пшеничную, шарики, Скатываем, одинаковых, тепло, минутРазделяем, Убираем, накрываем
Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте их к столу. Поверьте, они исчезнут быстрее, чем вы вынесете чай. Ведь перед такой ароматной домашней выпечкой устоять просто нереально! Поделитесь в комментариях, понравилась ли вам идея с добавлением манной каши в дрожжевое тесто.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]