Невероятно вкусный «Свекольный пирог». Cовершенно удивительный рецепт, полностью не похожий на привычные пироги
---
Сразу скажу — это совершенно удивительный рецепт. Он полностью не похож на привычные нам классические ореховые или фруктовые пироги. Но это и хорошо. Поэтому давайте расширять наши горизонты!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Для свекольно-морковного пирога необходимо соединить сухую, жидкую массы и наполнитель, поэтому стоит приготовить 3 большие миски для их смешивания. Также нужно приготовить венчик или миксер.
Орехи отправляем на сковородку, чтоб они немного пожарились, поверьте, так будет намного вкуснее.
Чистим овощи и имбирь от кожуры и натираем их на мелкой терке, если дома не нашлось свежего имбиря, можно добавить сухого (примерно 1 чайную ложку).
Снимаем с апельсина цедру, не забываем перед этим хорошо вымыть фрукт. Апельсин тут играет очень важную роль – уберет запах и привкус «земли» от свеклы.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В третей миске сбиваем яйцо со сметаной. Когда масса стала однородной – вливаем подсолнечное масло и продолжаем сбивать.
Соединяем сухие ингредиенты с яично-сметанной массой. Важно хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Додаем натертые овощи, имбирь и цедру апельсина. Снова все тщательно вымешиваем. В конце добавляем порубленные и поджаренные орешки и сухофрукты (я добавляла сушеную клюкву).
Переливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог ориентировочно 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Даем пирогу остыть в форме, потом достаем его и наслаждаемся невероятным сочетанием вкуса! Пирог получается с хрустящей корочкой, но немного влажный внутри.
Тесто для такого пирога универсальное. Из него можно делать порционные кексы или даже торт. Для торта количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза, готовый пирог разрезаем на 2 коржа и смазываем любимым кремом.
Кстати, пирог очень любят мои внуки, ведь красочный, с хрустящими орешками внутри, и к тому же невероятно полезный!
Ингредиенты:
- Свекла 80 гр
- Морковь 80 гр
- Имбирь свежий 5 гр
- Апельсин 1 шт
- Грецкий орех 40 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 50 гр
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сухофрукты или цукаты 40 гр
Пошаговый рецепт с фото
Для свекольно-морковного пирога необходимо соединить сухую, жидкую массы и наполнитель, поэтому стоит приготовить 3 большие миски для их смешивания. Также нужно приготовить венчик или миксер.
Орехи отправляем на сковородку, чтоб они немного пожарились, поверьте, так будет намного вкуснее.
Чистим овощи и имбирь от кожуры и натираем их на мелкой терке, если дома не нашлось свежего имбиря, можно добавить сухого (примерно 1 чайную ложку).
Снимаем с апельсина цедру, не забываем перед этим хорошо вымыть фрукт. Апельсин тут играет очень важную роль – уберет запах и привкус «земли» от свеклы.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В третей миске сбиваем яйцо со сметаной. Когда масса стала однородной – вливаем подсолнечное масло и продолжаем сбивать.
Соединяем сухие ингредиенты с яично-сметанной массой. Важно хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Додаем натертые овощи, имбирь и цедру апельсина. Снова все тщательно вымешиваем. В конце добавляем порубленные и поджаренные орешки и сухофрукты (я добавляла сушеную клюкву).
Переливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог ориентировочно 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Даем пирогу остыть в форме, потом достаем его и наслаждаемся невероятным сочетанием вкуса! Пирог получается с хрустящей корочкой, но немного влажный внутри.
Тесто для такого пирога универсальное. Из него можно делать порционные кексы или даже торт. Для торта количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза, готовый пирог разрезаем на 2 коржа и смазываем любимым кремом.
Кстати, пирог очень любят мои внуки, ведь красочный, с хрустящими орешками внутри, и к тому же невероятно полезный!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]