Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать
10.11.2022 29 789 0 +940 tomos123

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать

---
+940
В закладки
Лаваш для бутербродов и закусок давно уже не покупаю. Вместо него пеку сама нежнейшую тонкую лепешку. Рецепта проще не придумать, все смешала и на противень. Лепешка получается очень вкусная и мягкая как блинчик, да еще и долго не черствеет.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рецепт удивительно простой, быстрый и очень эффектный. Во время запекания тесто ведет себя настолько активно, что от духовки сложно отовраться. Гарантирую завораживающее зрелище.😉👍

Итак, готовим тесто. В миску вбиваем яйца комнатной температуры и добавляем соль. Слегка взбиваем венчиком до однородности и появления небольшой пенки. Это недолго, полминутки, не больше.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Вливаем молоко, тоже комнатной температуры и снова взбиваем.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Затем начинаем постепенно вводить муку, не переставая взбивать.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

И в самом конце вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз взбиваем.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Все! Тесто полностью готово. На это уходит не более 5-ти минут, если не слишком торопиться. По объему получается около 600 мл жидкого как для блинчиков теста.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Далее берем противень (у меня небольшой, примерно в 1,5 раза меньше стандартного) и застилаем его пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то смазываем ее растительным маслом.

Заливаем тесто в противень тонким слоем. У меня в рецепте количество ингредиентов рассчитано именно для моего небольшого противня. Если он другого размера, то, соответственно, ингредиенты нужно увеличить или уменьшить в пропорциях.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Ставим в духовку и выпекаем 18-20 минут при 200 С. Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Можно сразу ее включить перед началом приготовления.

А в духовке происходит чудо. Через несколько минут тесто начинает вздуваться как живое, прямо на глазах. После остывания оно осаживается.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Вот такая лепешка-блинчик получается. Очень нежная, гибкая и румяная.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Даем ей немного остыть, снимаем с противня вместе с бумагой, переворачиваем и укладываем начинку. У меня в рецепте ветчина, сыр и зеленый лук.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Сворачиваем все это плотным рулетом.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

И режем на порции поперек. Получается примерно 8 больших и толстых ролла. Можно нарезать и потоньше, тогда будет больше элегантных штук.

Я их нарезаю и убираю в контейнер с крышкой. Храню в холодильнике. Стоят как свежие, не черствеют и не размокают. Более двух дней у нас они не задерживаются, съедаются. И все это время остаются мягчайшими.

Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку. Это вкуснее, мягче и проще не придумать тесто, противень, рецепте, противня, минут, получается, температуры, ингредиенты, примерно, Можно, комнатной, очень, бумагой, масло, конце, время, небольшой, нужно, количество, После

Ингредиенты для противня 25-40 см:

тесто

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 120 гр
  • Сливочное масло - 10 гр
начинка

  • Ветчина - 200 гр
  • Сыр - 150 гр (в рецепте плавленый тонкими квадратиками)
  • Зеленый лук - по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]