Сливочный террин из грибов без духовки
09.11.2022 34 411 0 +1015 tomos123

Сливочный террин из грибов без духовки

---
+1015
В закладки
Сливочный террин из грибов без духовки блюдо, шампиньоны, застывания, желатин, решила, террин, грибов, холодной, перемешайте, сливочном, террин —, форму, сливочный, силиконовую, понадобится, ингредиенты, холодильнике, уберите, шампиньонам, качестве

В качестве холодной закуски на день рождения мужа решила приготовить террин из грибов. Привычные блюда уже так приелись и надоели, что я решила поэкспериментировать. И не зря! Грибная закуска так понравилась домашним и гостям, что они ели ее с хлебом и без него. Обязательно повторю этот шедевр.

Если вы никогда не слышали про террин, позвольте вас с ним познакомить. Это блюдо французской кухни, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Его можно приготовить с мясом, рыбой, овощами или грибами. Ингредиенты можно перемолоть в блендере или мясорубке или же нарезать ломтиками. Обычно террин нужно запекать, но не в нашем случае.

Как приготовить сливочный террин из грибов без духовки

Грибной террин — простейшее в приготовлении блюдо. Вам понадобится всего одна сковорода, на которой вы смешаете ингредиенты, и форма для застывания в холодильнике. Советую взять силиконовую — так вы легко извлечете блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 350 г

Сливки 200 мл

Желатин 20 г

Вода 70 мл

Укроп 50 г

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной водой, перемешайте и уберите для набухания.
  2. Не очень мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте грибы до румяной корочки.Сливочный террин из грибов без духовки блюдо, шампиньоны, застывания, желатин, решила, террин, грибов, холодной, перемешайте, сливочном, террин —, форму, сливочный, силиконовую, понадобится, ингредиенты, холодильнике, уберите, шампиньонам, качестве
  3. Добавьте к шампиньонам сметану и сливки, посолите и поперчите. Установите минимальный огонь.
  4. Когда сливочный соус начнет закипать, добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.Сливочный террин из грибов без духовки блюдо, шампиньоны, застывания, желатин, решила, террин, грибов, холодной, перемешайте, сливочном, террин —, форму, сливочный, силиконовую, понадобится, ингредиенты, холодильнике, уберите, шампиньонам, качестве
  5. Добавьте набухший желатин и перемешайте ингредиенты до его растворения.
  6. Переложите шампиньоны в сливочном соусе в силиконовую форму. Подождите, пока блюдо немного остынет, а затем затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания желатина.Сливочный террин из грибов без духовки блюдо, шампиньоны, застывания, желатин, решила, террин, грибов, холодной, перемешайте, сливочном, террин —, форму, сливочный, силиконовую, понадобится, ингредиенты, холодильнике, уберите, шампиньонам, качестве
Французский террин — это не только про вкус, но и про красоту и эстетичность. Посмотрите, как красиво выглядят темные шампиньоны на светлом сливочном фоне. Кроме того, просматриваются кусочки яркого укропа. Для полного застывания блюду понадобится 4–5 часов, но лучше оставить его в холодильнике на ночь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]