Несладкий закусочный торт с селедкой
08.11.2022 37 973 0 +1154 tomos123

Несладкий закусочный торт с селедкой

---
+1154
В закладки
Несладкий закусочный торт с селедкой приготовить, овощи, селедку, сразу, нарежьте, закуску, закусочный, слабосоленую, форму, желатин, залейте, минутЗаранее, отваренную, разогретую, очищенную, Отправьте, духовку, Мелко, морковь, кубиком

Практически каждое домашнее застолье похоже на другое: на столе одинаковые салаты, гарниры и горячее. Редко когда хозяйка готовит что-то интересное, менее консервативное, чем «Шуба», «Оливье» или «Мимоза». Но я люблю удивлять, поэтому готовлю закусочный торт. Гости сразу забывают про другие блюда на столе!

Вы соберете все комплименты, если подадите этот несладкий торт на домашнее пиршество. Красочная, нарядная и необычная закуска сразу же станет предметом обсуждения! Но и вкус соответствует внешнему виду: такой же яркий и незабываемый. Кроме того, блюдо получается достаточно сытным: тут вам и запеченный хлеб, и любимые овощи, и селедочка.

Как приготовить несладкий закусочный торт с селедкой

Чтобы вкус торта с селедкой получился сбалансированным, выбирайте качественную, слабосоленую рыбку. Заметьте, что в рецепте совсем нет майонеза. Вместо него главным ингредиентом заправки выступает сметана. Это делает закусочный торт с селедкой не только более нежным, но и полезным.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 200 г

Оливковое масло 0,5 ч. л.

Филе сельди 200 г

Морковь 1 шт.

Красный лук 1 шт.

Укроп 50 г

Зеленый лук 70 г

Сметана 300 г

Желатин 20 г

Вода 50 мл

Горчица 1 ст. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Соль 0,3 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или измельчите его в блендере до состояния крошки. Выложите хлеб в форму первым слоем, сбрызните его оливковым маслом. С помощью стакана уплотните хлебный слой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Несладкий закусочный торт с селедкой приготовить, овощи, селедку, сразу, нарежьте, закуску, закусочный, слабосоленую, форму, желатин, залейте, минутЗаранее, отваренную, разогретую, очищенную, Отправьте, духовку, Мелко, морковь, кубиком
  3. Заранее отваренную и очищенную морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте лук, укроп, селедку и зеленый лук. Смешайте подготовленные ингредиенты.Несладкий закусочный торт с селедкой приготовить, овощи, селедку, сразу, нарежьте, закуску, закусочный, слабосоленую, форму, желатин, залейте, минутЗаранее, отваренную, разогретую, очищенную, Отправьте, духовку, Мелко, морковь, кубиком
  4. Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородности, а затем добавьте растопленный набухший желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Приготовленным соусом залейте овощи, селедку и зелень, хорошо перемешайте.Несладкий закусочный торт с селедкой приготовить, овощи, селедку, сразу, нарежьте, закуску, закусочный, слабосоленую, форму, желатин, залейте, минутЗаранее, отваренную, разогретую, очищенную, Отправьте, духовку, Мелко, морковь, кубиком
  6. Выложите овощи в сметанной заливке поверх хлебного слоя. Уберите закуску в холодильник на 4–5 часов или на ночь.Несладкий закусочный торт с селедкой приготовить, овощи, селедку, сразу, нарежьте, закуску, закусочный, слабосоленую, форму, желатин, залейте, минутЗаранее, отваренную, разогретую, очищенную, Отправьте, духовку, Мелко, морковь, кубиком
Пусть вас не пугает сочетание селедки и сметаны в этом ярком салате. Кисломолочный продукт нейтрализует соль, делая вкус рыбки нежнее. В некоторых странах и вовсе слабосоленую селедку всегда подают со сметаной! Обязательно попробуйте приготовить эту удивительную закуску. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]