Несладкий закусочный торт с селедкой
---
Практически каждое домашнее застолье похоже на другое: на столе одинаковые салаты, гарниры и горячее. Редко когда хозяйка готовит что-то интересное, менее консервативное, чем «Шуба», «Оливье» или «Мимоза». Но я люблю удивлять, поэтому готовлю закусочный торт. Гости сразу забывают про другие блюда на столе!
Вы соберете все комплименты, если подадите этот несладкий торт на домашнее пиршество. Красочная, нарядная и необычная закуска сразу же станет предметом обсуждения! Но и вкус соответствует внешнему виду: такой же яркий и незабываемый. Кроме того, блюдо получается достаточно сытным: тут вам и запеченный хлеб, и любимые овощи, и селедочка.
Как приготовить несладкий закусочный торт с селедкой
Чтобы вкус торта с селедкой получился сбалансированным, выбирайте качественную, слабосоленую рыбку. Заметьте, что в рецепте совсем нет майонеза. Вместо него главным ингредиентом заправки выступает сметана. Это делает закусочный торт с селедкой не только более нежным, но и полезным.
Ингредиенты
Бородинский хлеб 200 г
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Филе сельди 200 г
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Укроп 50 г
Зеленый лук 70 г
Сметана 300 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Прежде всего залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками или измельчите его в блендере до состояния крошки. Выложите хлеб в форму первым слоем, сбрызните его оливковым маслом. С помощью стакана уплотните хлебный слой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Заранее отваренную и очищенную морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте лук, укроп, селедку и зеленый лук. Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородности, а затем добавьте растопленный набухший желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Приготовленным соусом залейте овощи, селедку и зелень, хорошо перемешайте.
- Выложите овощи в сметанной заливке поверх хлебного слоя. Уберите закуску в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]