Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами
---
С наступлением осени сразу же тянет на грибные блюда. Несмотря на то что свежие, консервированные и сушеные грибы уже можно достать в любое время года, осенью сама погода велит! Поэтому я и вспомнила, как готовить салат с курицей и шампиньонами — сытное и очень вкусное блюдо.
Один из главных ингредиентов салата «Осенний вальс» — грибы, которые так щедро растут после осенних дождей. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие виды. Кроме того, в салате с курицей и грибами сочетаются ингредиенты разных сезонов. Тут вам и летняя петрушка, и зимние соленые огурцы!
Как приготовить салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами
Чтобы курочка для салата с грибами получилась сочной, а не сухой, оставьте ее в воде после варки до полного остывания. Кроме того, как всегда, рекомендую приготовить домашний соус для майонезного салата. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Лук 100 г
Огурцы соленые 150 г
Петрушка 30 г
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте и обжарьте грибы на раскаленной сухой сковороде. После того как выделившаяся жидкость испарится, добавьте подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
- Лук нарежьте четвертинками колец и добавьте овощ к грибам. Обжаривайте ингредиенты до румяности и выложите на бумажные полотенца.
- Соленые огурцы и заранее отваренное с солью и перцем филе нарежьте соломкой, а яйца — полукольцами. Порубите петрушку.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]