Закуски к зимним праздникам
---
В прошлом году я долго думала, какие закуски к зимним праздникам буду подавать домашним и гостям. Все-таки громоздкие салаты изрядно поднадоели. Безусловно, это классика, но уже давно хочется посмотреть на праздничный стол свежим взглядом. Майонезным «Оливье», «Шубой» и «Крабовым» можно наесться и в другой день.
Тогда я и решила поэкспериментировать с праздничными закусками. Моя идея окупилась на ура! Прежде всего, всем понравился яркий, необычный и интересный вид этих блюд. Все брали ровно столько, сколько хотели, и не чувствовали тяжести от сытных майонезных блюд. Кроме того, на приготовление этих нарядных закусок я потратила в три раза меньше времени, чем на традиционные салаты!
Закуски к зимним праздникам: 5 интересных идей
Венок из канапе
Ингредиенты
- 400 г помидоров черри
- 300 г моцареллы мини
- 250 г колбасы
- 100 г базилика
- 0,5 б. маслин
- 1 б. острых перцев
- 0,5 б. оливок
- розмарин по вкусу
- На длинную шпажку нанизывайте по очереди помидору черри, моцареллу, листья базилика и маслину.
- Возьмите вторую шпажку и нанизывайте по очереди оливку, тонко нарезанную колбасу, острый перец, моцареллу и маслину.
- Третья шпажка предназначена для маслины, листьев базилика, салями, оливки и помидоры черри.
- На четвертую шпажку нанизывайте моцареллу, оливку, колбасу, базилик и острый перец.
- Следующую шпажку украсьте маслиной, базиликом, помидором черри, моцареллой, острый перцем.
- Повторяйте сочетания, пока не закончатся ингредиенты. Затем выложите шпажки на блюдо и украсьте свежим розмарином.
Ингредиенты
- 200 г лаваша
- 190 г замороженного шпината
- 100 г творога
- хлопья перца чили по вкусу
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Измельченный шпинат соедините с творогом. Добавьте нарезанный кубиками сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники, каждый уложите в формочку для запекания.
- Наполните получившиеся корзинки творожно-шпинатной начинкой и присыпьте хлопьями перца чили. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Ингредиенты
- 1 ч. л. с горкой цельнозерновой горчицы
- 250 г сыра феты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- Смешайте яблочный уксус с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, горчицей и растительным маслом.
- Нарежьте фету кубиками и сложите в банку.
- Залейте сыр приготовленным маринадом, закройте банку и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Для подачи нанизывайте кубики сыра на шпажки.
Ингредиенты
- 200 г салями
- 80 г сливочного сыра
- 0,5 б. вяленых помидоров
- перья зеленого лука по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Смажьте ломтики салями сливочным сыром и поперчите.
- В центр ломтика выложите вяленый томат, сверните салями и перемотайте пером зеленого лука.
- Закрепите рулетик зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г ветчины
- 1 маринованный огурец
- зеленый лук по вкусу
- Отваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и извлеките из них желтки.
- Разомните желтки вилкой, добавьте нарезанные кубиками ветчину и маринованный огурец, майонез. Перемешайте ингредиенты.
- Начините белки приготовленной начинкой. Украсьте блюдо рубленым зеленым луком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]