Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы
---
Когда в первый раз пробовали этот способ приготовить баклажаны не могли поверить, что получится совершенно новый вкус. И на самом деле можно даже сразу не узнать в этом блюде баклажаны. Они здорово напоминают белые грибы или даже супер нежное мясо. Рецепт очень понравился, теперь часто так готовим. Показываем, как пожарить баклажаны, чтобы они заиграли по-новому.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Чистим баклажаны от шкурки и режем довольно крупными кусочками. Солить не нужно. Просто складываем их в миску и заливаем яйцами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Баклажаны должны все в себя впитать. В процессе 2-3 раза еще перемешиваем.
Крупно режем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на огне выше среднего до румяности, после чего убираем со сковороды.
Подливаем еще немного масла и теперь жарим на этой сковороде пропитанные яйцом баклажаны. Огонь такой же - выше среднего. Жарим до готовности и подрумянивания.
Затем приправляем баклажаны сухими травами, солим, перчим, выдавливаем чеснок и выкладываем к ним жареный лук. Добавляем сметану, зелень (у нас петрушка и кинза), перемешиваем и снимаем с огня.
Все готово и можно подавать. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. В горячем - как гарнир, в холодном - как закуска. Вот такой у нас теперь есть интересный и необычный для баклажанов рецепт.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Чистим баклажаны от шкурки и режем довольно крупными кусочками. Солить не нужно. Просто складываем их в миску и заливаем яйцами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Баклажаны должны все в себя впитать. В процессе 2-3 раза еще перемешиваем.
Крупно режем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на огне выше среднего до румяности, после чего убираем со сковороды.
Подливаем еще немного масла и теперь жарим на этой сковороде пропитанные яйцом баклажаны. Огонь такой же - выше среднего. Жарим до готовности и подрумянивания.
Затем приправляем баклажаны сухими травами, солим, перчим, выдавливаем чеснок и выкладываем к ним жареный лук. Добавляем сметану, зелень (у нас петрушка и кинза), перемешиваем и снимаем с огня.
Все готово и можно подавать. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. В горячем - как гарнир, в холодном - как закуска. Вот такой у нас теперь есть интересный и необычный для баклажанов рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 800 гр
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 400 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка, кинза - по вкусу
- Сметана - 3 ст.л. (в рецепте 15%)
- Сухие травы - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]