Морковные трюфели
---
Быстрый и полезный перекус без выпечки со вкусом морковного торта.
Ингредиенты
67 г овсяных хлопьев
50 г сырых грецких орехов
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ ч. л. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка морской соли
100 г мягких фиников
50 г моркови, мелко натертой
Ореховый урбеч - 1 столовая ложка
Инструкции
В кухонный комбайн или блендер добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, молотую корицу, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку морской соли.
Смешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте мягкие финики, тертую морковь и арахисовый или миндальный урбеч и взбивайте около 30 секунд, пока все не смешается и смесь не слипнется.
Руками скатайте из смеси 12 шариков (для получения ровных шариков используйте кухонные весы – 1 шарик должен весить около 22 г). По желанию обваляйте каждый шарик в мелкой кокосовой стружке.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник для застывания.
Если финики немного суховаты и не липкие, замочите их в горячей воде примерно на 10 минут. Слейте воду перед смешиванием.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]