Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад
02.11.2022 38 598 0 +1119 tomos123

Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад

---
+1119
В закладки
Кто бы мог подумать, что варенье из тыквы может быть таким вкусным и очень похожим на мармелад. Секрет хрустящего мармелада кроется в замачивании кусочков ты...

Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад известь, миску, тыкву, стаканов, варенье, минут, хорошо, тыква, 10—15, может, можно, имбирь, сахара, просто, сахар, выливаем, полностью, сироп, кусочки, чтобы

Кому надоели кабачки, баклажаны и у кого руки чешутся уже в пятницу что–то полезное закрыть на зиму или просто приготовить, возможно, тыквенное варенье это то, что вы ищите. Вкус у него отличный, а хруст приятный (не такой как от песка на зубах).

Повозиться конечно придется, а но зато почти все ингредиенты доступны:

— тыква обыкновенная (в очищенном виде) — 3 кг
для замачивания:
— негашёная известь ** — 100—150 г
— вода — ровно столько, чтобы покрыла все кусочки тыквы
сироп:
— апельсина — 3 шт
— лимон — 1 шт
— корица — 2 палочки
— гвоздики — 10—15 шт
— свежий имбирь — 30 г
— вода и сахар * — 1:1
* примечание: но мы делали на 12 стаканов воды 10 стаканов сахара

**. Многих может напугать известь в рецепте, мне кажется не стоит ее бояться. В крайнем случае можно почитать про мел и известь, а так же про Е 526. Хоть я и любил химию в школе и хорошо ее знал, но уже ничего не помню, по этому для сомневающихся советую изучить тему самостоятельно.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками высыпаем в большую миску.

В отдельную посуду добавляем негашёную известь и немного воды (может выделяться тепло!)
После того как известь погасится еще раз перемешиваем ее и через сито выливаем в миску с тыквой. Доливаем воды ровно столько, что бы полностью покрыть тыкву. Не лишним будет придавить гнётом, достаточно обычной тарелки. Важно что бы тыква были в воде.

Оставляем тыкву "мариноваться" 6–8 часов, а лучше на ночь.

Утром промываем хорошо нашу тыкву отправляем в кастрюлю что бы она там покипела минуты 2–3. Это нужно для того, чтобы известь хорошо вымылась (!).

Сироп.

В большую эмалированную миску выливаем 12 стаканов воды и 10 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения, варим 10—15 минут пока сахар полностью не растворится.

Добавляем цедру с 3 апельсинов и 1 лимона, просто срезая ее ножом или картофелечисткой. Варим 5–10 минут.

Нарезаем имбирь кольцами и добавляем в миску.

Высыпаем тыкву в миску.

Через 10–15 минут кладем в варенье корицу и гвоздику. Гвоздику можно поместить в сито для чая или в марлю, для того что бы потом было легко ее достать.
Продолжаем варить еще 10—15 минут, до тех пор, пока кусочки тыква не станет полупрозрачной. Убираем гвоздику, корицу и имбирь

Разливаем варенье по банкам.

Если не планируется долгое хранение то банки можно не стерилизовать.

Готово!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]