Баварский торт-пирог с яблоками
30.10.2022 36 640 0 +998 tomos123

Баварский торт-пирог с яблоками

---
+998
В закладки
Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

Баварский торт-пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждой хозяйки. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус торта. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Этот торт-пирог еще чем-то напоминает всем известный торт «Монастырская изба». Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых продуктов. Рекомендую к приготовлению!

повар Harmony

Ингредиенты

Начинка:

  • яблоки очищенные — 1 кг
  • сахар — 4 ст л
  • вода — 4 ст л
Тесто:

  • мука — 390 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сода — 1/2 ч л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • сметана — 2 ст л
Крем:

  • молоко — 1/2 л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 2 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • масло сливочное — 200 г
Посыпка:

  • орехи грецкие — 150—200 г
Приготовление



  1. Готовим продукты для торта-пирога. Муку просеиваем, масло достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Продуты для торта-пирога



  2. Первым делом займёмся яблоками. Их необходимо очистить и нарезать небольшими дольками.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Нарезаем яблоки



  3. В кастрюлю с толстым дном высыпаем нарезанные дольками яблоки, добавляем 4 столовые ложки воды и 4 столовые ложки сахара.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Тушим яблоки



  4. Накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне тушим их после закипания еще минут 15—20. Они должны стать мягкими и слегка поменять цвет.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Тушим яблоки



  5. Протушенные яблоки откидываем на сито и даём всей лишней жидкости стечь. Яблоки должны полностью остыть или быть слегка теплыми.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Тушеные яблоки



  6. Пока готовятся яблоки, займёмся приготовлением крема. Для этого в отдельной глубокой миске взбиваем 2 яйца миксером.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Готовим крем для пирога-торта



  7. Теперь добавляем к яйцам 180 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжаем взбивать миксером.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Добавляем сахар и ванильный сахар



  8. Добавляем 2 столовые ложки муки. Слегка перемешиваем.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы



  9. Вливаем небольшими порциями 1/2 л молока. Взбиваем миксером до однородности и крем можно отправлять на огонь.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Добавляем молоко



  10. Быстрее всего такой заварной крем готовить не на водяной бане, а в сковородке с толстым дном. Главное условие — постоянное помешивание. Огонь делаем ниже среднего и постоянно силиконовой лопаткой помешиваем крем так, чтобы он не пристал ко дну и бокам.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы



  11. Буквально через несколько минут крем начнёт заметно густеть, убавляем огонь до минимума и постоянно помешивая варим еще несколько минут. Он должен получиться густым, оставлять следы от лопатки.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Готовим заварной крем



  12. Готовый крем перекладываем в глубокую миску для остывания.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Перекладываем крем для остывания



  13. Пока остывает заварной крем, в глубокой миске необходимо взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером добела 2—3 минуты.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Взбиваем масло миксером



  14. Остывший заварной крем маленькими порциями вводим в масло не прекращая взбивать (очень важно чтобы он был комнатной температуры как и масло). Крем должен получиться густым и пышным.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Добавляем к маслу заварной крем



  15. Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки, 200 г сливочного масла комнатной температуры.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Готовим тесто для пирога



  16. Руками вымешиваем муку и масло в крошку.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Делаем крошку из теста



  17. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. В стакане гасим 1 чайную ложку соды 1 столовой ложкой 9% уксуса, выливаем их в тесто.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Добавляем сметану и гасим соду уксусом



  18. Собираем тесто в кучу, долго вымешивать пока ничего не нужно, главное собрать все продукты вместе. Оставляем тесто отдыхать на 5 минут.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Формируем тесто



  19. Через 5 минут возвращаемся снова к нашему тесту. Его необходимо вымесить руками 3—5 минут, за это время оно станет однородным и эластичным. Затем скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 одинаковых кусочков.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Нарезаем на 9 кусков



  20. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в вытянутый прямоугольник. С боку выкладываем небольшой слой яблочной начинки, но она не должна касаться краёв прямоугольника.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Выкладываем начинку



  21. Защипываем каждый край руками и подравниваем с помощью линейки или скребка. Если тесто вдруг немножко порвётся — ничего страшного, начинка во время выпекания никуда не убежит.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Защипываем края прямоугольников



  22. Готовые прямоугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 г духовку приблизительно на 20 минут. Не ждите сильного зарумянивания, достаточно чтобы низ слегка подрумянился.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Отправляем в духовку



  23. Готовым прямоугольникам даём полностью остыть и только за тем приступаем к сборке пирога. Выкладываем на тарелку с плоским дном 3 прямоугольника и обильно смазываем их заварным кремом. Затем сверху выкладываем следующие 3 прямоугольника и снова смазываем кремом. Верх и бока так же обильно смазываем кремом. Если крем норовит убежать, то поставьте его на 10—15 минут в холодильник, с ним будет легче работать.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Смазываем кремом



  24. Яблоки прекрасно сочетаются с орехами, поэтому посыпаем ими щедро.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Посыпаем орехами



  25. Уже сформированный пирог отправляем в холодильник на 5—6 часов, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться.

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Пирог из холодильника



  26. Готовый торт-пирог в разрезе очень похож на торт «Монастырская изба».

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Баварский торт-пирог с яблоками в разрезе



  27. За счет заварного крема торт-пирог получается хорошо пропитанным, очень нежным и безумно вкусным!

    Баварский торт-пирог с яблоками минут, тортпирог, заварной, масло, очень, тесто, комнатной, ложки, столовые, можно, кремом, глубокой, время, яблоки, необходимо, Яблоки, миске, выкладываем, смазываем, чтобы

    Баварский торт-пирог с яблоками

У этого рецепта есть видео:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]