Домашнее шампанское из листьев черной смородины
29.10.2022 43 077 0 +1248 tomos123

Домашнее шампанское из листьев черной смородины

---
+1248
В закладки
Домашнее шампанское из листьев черной смородины можно, банку, сахара, напиток, месте, крышкой, заливаем, жидкость, полного, растворения, смородины, листья, дрожжи, небольшим, количеством, шампанское, этого, Оставляем, игристого, необходимо

Любители вкусного и ароматного игристого обязательно должны оценить этот восхитительный натурпродукт! Домашнее шампанское поражает ярким смородиново-лимонным вкусом с легким винным оттенком.

Хорошее содержание углекислого газа и приятный аромат сделают этот напиток одним из ваших самых любимых. Пьется он очень легко. Потому будьте осторожны, ведь незаметно для себя можно выпить гораздо больше, чем планировалось. Устоять перед такой вкуснотищей очень тяжело!

Домашнее шампанское из листьев черной смородины можно, банку, сахара, напиток, месте, крышкой, заливаем, жидкость, полного, растворения, смородины, листья, дрожжи, небольшим, количеством, шампанское, этого, Оставляем, игристого, необходимо

Как приготовить домашнее шампанское

Чтобы напиток получился безумно ароматным, необходимо правильно подготовить основу. Для этого стоит соединить воду, сахар, лимон и листья смородины. Их необходимо оставить на 2–3 дня в банке, накрытой крышкой, в теплом месте. Очень важно не забывать периодически помешивать подготовленную жидкость. Уже после полного растворения сахара можно будет переходить к следующему этапу.

Ингредиенты

Вода 3 л

Лимон 1 шт.

Листья смородины 20 г

Сахар 300 г

Дрожжи 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В трехлитровую банку вливаем воду и всыпаем 200 г сахара.
  2. Тщательно промываем листья черной смородины. Обсушиваем их и отправляем в банку.Домашнее шампанское из листьев черной смородины можно, банку, сахара, напиток, месте, крышкой, заливаем, жидкость, полного, растворения, смородины, листья, дрожжи, небольшим, количеством, шампанское, этого, Оставляем, игристого, необходимо
  3. Снимаем с лимона цедру, оставляя белую кожуру. Разрезаем цитрусовый на 4 части. Добавляем его к остальным ингредиентам. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на солнце на 2 дня.
  4. В отдельной емкости заливаем винные дрожжи небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 15 минут.Домашнее шампанское из листьев черной смородины можно, банку, сахара, напиток, месте, крышкой, заливаем, жидкость, полного, растворения, смородины, листья, дрожжи, небольшим, количеством, шампанское, этого, Оставляем, игристого, необходимо
  5. Добавляем дрожжи в банку. Оставляем бродить в течение 8–10 дней в прохладном месте. Затем сливаем жидкость, отфильтровывая ее через плотную ткань.
  6. 4 ст. л. сахара заливаем небольшим количеством горячей воды. Размешиваем до полного растворения сахара. Вливаем сироп к отфильтрованной жидкости. Всё перемешиваем.
Затем останется лишь разлить готовый напиток по бутылкам. Хорошенько их закупорить и убрать в холодное место на месяц. По истечении этого времени можно приступать к дегустации фантастического домашнего шампанского. Один бокальчик такого смородинового игристого — и вечер удался! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее шампанское своими руками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]