Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
11.07.2017 422 0 0 melon-panda

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев

---
0
В закладки
Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..

IMG_5559

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры. Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили :) Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла )

IMG_5539

IMG_5535

IMG_5536

Иногда все-таки японская сущность проглядывает :)

IMG_5530

И вот этот рецепт например явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?

IMG_5537

IMG_5533

А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.

IMG_5544

IMG_5545

IMG_5547

IMG_5546

Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.

IMG_5531

Русский ли этот рецепт? Не уверена, но сейчас в Японии модно делать подобную куриную ветчину, даже грудка получается как по волшебству сочной и полупрозрачной. Смысл в том, что курицу затягивают пленкой, недолго варят и охлаждают в собственном соку.

IMG_5542

IMG_5543

Квас с нуля. Рекомендуется использовать именно японские лимоны, не импортные - они намного более душистые.

IMG_5551

Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в "люксовую", ведь один цуккини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).

IMG_5553

IMG_5552

Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода, вот что мне тут нравится!

IMG_5555

Ну может иногда только буквы путают :)

IMG_5560

IMG_5567

IMG_5563

IMG_5562

IMG_5565

IMG_5566

IMG_5571

IMG_5572

Рассольник с говядиной и печенкой - не знала такого

IMG_5573

IMG_5574

Такой суп не знаю

IMG_5569

IMG_5570

IMG_5534

Автор книг - Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская,иранская, индийская), а также производитель Varenya )))) которое она продает по весьма уверенной цене ))

Снимок экрана 2017-07-11 в 14.03.26

IMG_5575

IMG_5564уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]