Доченька вне конкурса: глава Минвод Сергиенко играет в патриотизм, выращивая агента влияния на Западе
28.10.2022 44 075 0 +1383 vladferdyshenko

Доченька вне конкурса: глава Минвод Сергиенко играет в патриотизм, выращивая агента влияния на Западе

---
+1383
В закладки
Как известно, Ставропольский край проявил традиционное радушие и гостеприимство, принимая беженцев из народных республик Донбасса. Их разместили в санаториях и обеспечили комфортный прием. Теперь жители ЛНР и ДНР решили отдать долг участникам СВО, организовав в регионе мастерскую по пошиву военного снаряжения.

Благородное начинание донбассчан в высокопарных тонах приветствовал глава Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко:
«Очень важно, что наши братья из освобожденных республик рядом с нами по зову сердца помогают нашим бойцам».

Однако заявление градоначальника явно диссонирует с поведением его дочери Екатерины, в настоящее время проходящей обучение в старейшем немецком университете Гумбольдта. Она продолжила обучение в Европе, несмотря на волну нападок на студентов из России, особенно в такой стране с большой украинской диаспорой, как Германия. Многие, не выдержав унижения и дискриминации, уже давно перевелись в российские вузы, однако Катя Сергиенко предпочла остаться в недружественной России стране.

Собственно, склонность российской бюрократии обучать детей за границей всегда вызывала непонимание и осуждение в обществе, и весьма справедливо. Обучение на Западе явно не способствует патриотическому воспитанию чиновничьих отпрысков, а наоборот, воспитывает в них русофобию и комплекс неполноценности в отношении собственной страны. Как показывает практика, многие из них, возвращаясь на родину, становятся проводниками чуждых России идей, фактически агентами влияния.

В этом отношении показательно поведение самого Вячеслава Сергиенко, который, несмотря на занимаемый пост, не повлиял на решение дочери остаться в Берлине. Согласитесь, ситуация, когда дочь мэра одного из важнейших городов юга России проживает в стране НАТО, официально поставляющей оружие Украине, выглядит мягко говоря некорректно.

Странно, что столь прописную истину не понимает сам городской чиновник. Его образ патриота явно не вяжется с западной приверженностью его дочери, превращающей в циничную фальш любые телодвижения Сергиенко в сторону защитников Донбасса и участников СВО.




уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]