Маршмеллоу - простейший рецепт из того, что всегда есть дома!
---
Привет всем любителям простых рецептов. Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить вот такую красоту:
Нам понадобится:
- 10г желатина (лучше быстрорастворимый dr.oetker, позже расскажу почему)
- 200г сахара
- 100 мл воды (50 на желатин, 50 на сахарную смесь)
- крахмал или сахарная пудра
- растительное масло без запаха (для смазывания)
- силиконовые формы или просто блюдо/поднос.
- щепотка соли (необязательно)
- пищевой краситель (необязательно)
- ванилин (необязательно).
Разводим желатин в 50мл холодной воды и оставляем набухать. Я использую быстрорастворимый dr.oetker в маленьких голубых пакетиках по 10г, и вот почему: во-первых, он быстро набухает. Во-вторых, когда я использовала другие виды желатина, маршмеллоу застывали очень долго и были липкими, прилипали к силиконовой форме. На этом желатине они застывают уже через несколько минут и прекрасно вынимаются из формочек, абсолютно не липнут. На счет других марок не скажу, но скорее всего дело только в том, что он быстрорастворимый.
В сотейнике соединяем сахар и 50 мл воды, добавляем соль и ваниль(можно не добавлять), ставим на средний огонь и мешаем до кипения и растворения сахара. Доводить до золотистого цвета или загустения не нужно! Как только растворились кристаллики сахара и закипело, готово, чем меньше будете держать на огне, тем лучше. Переливаем сироп в чашу миксера. Можно немного остудить.
Растапливаем в микроволновке набухший желатин, соединяем с сиропом и начинаем взбивать. Взбивать нужно не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме, побелеть и стать тягучей. На этапе взбивания можно добавить краситель.
Переливаем массу в блюдо, его нужно проложить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, либо в смазанные силиконовые формы. Или вообще отсаживаем на крахмал колбаски из кондитерского мешка, потом их разрезаем на мелкие маршмеллоу для какао. Некоторые разделяют массу на несколько частей, окрашивают в разные цвета и отсаживают целые объемные фигурки, разных персонажей. Масса довольно стабильная, если подольше взбивать.
На фото маршмеллоу, которые я делаю на продажу в силиконовой форме в виде сердечек.
Ставим маршмеллоу в холодильник примерно на час, смотрите по своему желатину и толщине самих маршмеллоу, может понадобиться и больше времени, может и меньше.
Вынимаем маршмеллоу из холодильника, разрезаем на кубики(если заливали одним куском), и обильно посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (можно только пудры или только крахмала). Хранить в герметичном контейнере можно неделю точно, ничего не портится.
Самый вкусный способ есть маршмеллоу - жарить на костре:
Также они идеально подходят для фуршета:
Я продаю их в таких наборах, использую силиконовую форму на 15 ячеек, сердечки размером примерно 4х4см. Вкус домашних маршмеллоу намного насыщеннее и приятнее магазинных!
Нам понадобится:
- 10г желатина (лучше быстрорастворимый dr.oetker, позже расскажу почему)
- 200г сахара
- 100 мл воды (50 на желатин, 50 на сахарную смесь)
- крахмал или сахарная пудра
- растительное масло без запаха (для смазывания)
- силиконовые формы или просто блюдо/поднос.
- щепотка соли (необязательно)
- пищевой краситель (необязательно)
- ванилин (необязательно).
Разводим желатин в 50мл холодной воды и оставляем набухать. Я использую быстрорастворимый dr.oetker в маленьких голубых пакетиках по 10г, и вот почему: во-первых, он быстро набухает. Во-вторых, когда я использовала другие виды желатина, маршмеллоу застывали очень долго и были липкими, прилипали к силиконовой форме. На этом желатине они застывают уже через несколько минут и прекрасно вынимаются из формочек, абсолютно не липнут. На счет других марок не скажу, но скорее всего дело только в том, что он быстрорастворимый.
В сотейнике соединяем сахар и 50 мл воды, добавляем соль и ваниль(можно не добавлять), ставим на средний огонь и мешаем до кипения и растворения сахара. Доводить до золотистого цвета или загустения не нужно! Как только растворились кристаллики сахара и закипело, готово, чем меньше будете держать на огне, тем лучше. Переливаем сироп в чашу миксера. Можно немного остудить.
Растапливаем в микроволновке набухший желатин, соединяем с сиропом и начинаем взбивать. Взбивать нужно не менее 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме, побелеть и стать тягучей. На этапе взбивания можно добавить краситель.
Переливаем массу в блюдо, его нужно проложить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, либо в смазанные силиконовые формы. Или вообще отсаживаем на крахмал колбаски из кондитерского мешка, потом их разрезаем на мелкие маршмеллоу для какао. Некоторые разделяют массу на несколько частей, окрашивают в разные цвета и отсаживают целые объемные фигурки, разных персонажей. Масса довольно стабильная, если подольше взбивать.
На фото маршмеллоу, которые я делаю на продажу в силиконовой форме в виде сердечек.
Ставим маршмеллоу в холодильник примерно на час, смотрите по своему желатину и толщине самих маршмеллоу, может понадобиться и больше времени, может и меньше.
Вынимаем маршмеллоу из холодильника, разрезаем на кубики(если заливали одним куском), и обильно посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (можно только пудры или только крахмала). Хранить в герметичном контейнере можно неделю точно, ничего не портится.
Самый вкусный способ есть маршмеллоу - жарить на костре:
Также они идеально подходят для фуршета:
Я продаю их в таких наборах, использую силиконовую форму на 15 ячеек, сердечки размером примерно 4х4см. Вкус домашних маршмеллоу намного насыщеннее и приятнее магазинных!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]