5 рецептов какао на любой вкус
26.10.2022 36 269 0 +1008 tomos123

5 рецептов какао на любой вкус

---
+1008
В закладки
5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Пленительный шоколадный вкус какао дарит ощущение тепла и уюта, которого особенно не хватает в холодную погоду. Именно поэтому кафе и рестораны так часто включают терпкий напиток в осеннее меню. Но зачем куда-то идти, если сварить какао дома совсем не сложно. Понадобится только качественный какао-порошок и совсем немного воображения, если захочется шоколадный напиток с какими-нибудь добавками. Делимся 5 интересными рецептами. Готовьте и приглашайте к себе друзей!

Классическое какао на молоке

5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Истинные ценители напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. Предлагаем базовый рецепт, который легко корректировать по своему желанию или просто менять ингредиенты для подачи — напиток всегда будет выглядеть по-новому.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • какао-порошок — 5 ч. л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • шоколад тертый — для подачи
Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.
  2. Соедините какао-порошок и сахар, залейте их 200 мл теплого молока и перемешайте. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  3. Влейте смесь в кастрюлю с остальным молоком, плавно доведите до кипения и варите 2 минуты. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости.
  4. Оставьте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать по кружкам.
Какао с перцем чили и пряностями

5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Такой напиток понравится тем, кто любит сильные пряные ароматы. Свежий перец чили можно заменить сушеным. К перечисленным в рецепте приправам хорошим дополнением станут также бадьян, гвоздика, мукатный орех. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить мед.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь — 2 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена.
  2. В кастрюлю влейте молоко, положите перец, имбирь, палочку корицы и доведите до кипения на маленьком огне.
  3. Затем снимите с плиты и процедите молоко через сито.
  4. В отдельной емкости соедините сахар и какао-порошок со 100 мл горячего молока. Тщательно перемешайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Соедините в кастрюле молоко с разведенным какао. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Оставьте напиток постоять 5 минут и подавайте.
Какао с коньяком

5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Какао — напиток не только для детей. Коньяк, виски или ром отлично раскроют вкус шоколада, сделают его аромат более насыщенным. Если любите цитрусовую кислинку, добавьте немного апельсиновой цедры, она будет очень кстати в таком какао для взрослых.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • шоколад темный — 20 г
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте молоко.
  2. Отлейте часть молока, чтобы развести какао-порошок и сахар.
  3. Соедините разведенный какао-порошок в кастрюле с остальным молоком, влейте сливки, добавьте шоколад и цедру апельсина. На медленном огне, помешивая, варите 3 минуты.
  4. Процедите напиток, чтобы удалить кусочки цедры, разлейте по бокалам, добавьте коньяк и подавайте!
Какао на растительном молоке

5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Если коровье молоко и сливки плохо усваиваются организмом, это не повод отказываться от приготовления какао. Сейчас в магазинах представлен богатый выбор растительного молока, с которым согревающий напиток тоже получается очень вкусным. Рекомендуем попробовать какао на кокосовом молоке с ванилью.

Ингредиенты:

Основные:

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • сироп топинамбура — 2 ст. л.
Для подачи:

  • шоколадный сироп — по вкусу
  • мята — 1 веточка
  • маршмеллоу — по вкусу
Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпьте какао-порошок, перемешайте венчиком.
  2. Влейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и сироп топинамбура.
  3. Варите на медленном огне, помешивая, 4–5 минут.
  4. Подавайте какао на кокосовом молоке с шоколадным сиропом и маршмеллоу, украсив листочком мяты.
Гоголь-моголь с какао

5 рецептов какао на любой вкус какао, напиток, молоко, какаопорошок, добавьте, чтобы, можно, кастрюле, молока, подогрейте, молоком, перемешайте, кипения, сахар, медленном, будет, влейте, помешивая, лСпособ, сироп

Какао с яйцом — хорошее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой компании, добавьте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром до образования светлой массы.
  2. Белок взбейте миксером до пышных пиков.
  3. Желтковую массу смешайте с какао-порошком. Влейте тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Положите ломтик размягченного сливочного масла и введите взбитые белки.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую гладкую массу.
  6. Получившуюся смесь подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разлейте по чашкам.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]