Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента
---
На магазинных прилавках мы всегда видим большое количество разнообразного вида шоколада, но далеко не каждый из нас знает о том, что содержится в их составе, как и при каких условиях продукт был приготовлен, а теперь и вообще не все из нас могут позволить себе такой риск, как поход в магазин. Когда я задалась этими вопросами, я поняла, что хочу сама сделать всеми полюбившиеся шоколадные батончики, чтобы точно знать, что угощаю своих близких людей лакомством без различных красителей и консервантов.
Люблю данный рецепт за очень легкое приготовление, не требующее ни выпечки, ни большого количество времени, только чуть-чуть старания и умения готовить с любовью. Обещаю, что все останутся в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую посудину высыпаем всю кокосовую стружку. Туда же выливаем сгущенное молоко, но делаем это по частям, так как может понадобиться менее одной банки. Все зависит от густоты и консистенции продукта. У меня ушла лишь половина от требуемого. По итогу у вас должно получиться достаточно тугое тесто, для того чтобы из него можно было что-либо слепить.
Теперь берем противень или разделочную доску и накрываем ее пищевой пленкой. Далее лепим конфеты, здесь уже сами решайте какая форма вам нравится больше. Можно сделать круглую или похожую на настоящий батончик «Баунти». Я выбрала второй вариант.
Убираем будущее лакомство в морозильник на 30 минут. Таким образом конфеты не растают и не потеряют свою форму.
На водяной бане или же в микроволновой печи (как вам удобнее) топим шоколад. Но имейте в виду, что он быстро застывает, поэтому это нужно сделать, когда тесто уже пробудет полчаса в морозильнике.
Обваляйте конфеты в растопленном шоколаде и снова отправьте в морозильную камеру до полного застывания продуктов. После выложите на красивую тарелку и угощайтесь!
Такие конфетки ничем не отличишь от настоящего «Баунти». Они получаются очень нежные и отлично съедаются за семейным чаепитием. Уже через 15 минут на тарелке ничего не осталось. Очень советую попробовать этот рецепт. Приятного аппетита!
Люблю данный рецепт за очень легкое приготовление, не требующее ни выпечки, ни большого количество времени, только чуть-чуть старания и умения готовить с любовью. Обещаю, что все останутся в восторге.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка-200 г
- Молочный или темный шоколад (смотря, что вы любите больше) -200 г
- Сгущенное молоко-1 банка
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую посудину высыпаем всю кокосовую стружку. Туда же выливаем сгущенное молоко, но делаем это по частям, так как может понадобиться менее одной банки. Все зависит от густоты и консистенции продукта. У меня ушла лишь половина от требуемого. По итогу у вас должно получиться достаточно тугое тесто, для того чтобы из него можно было что-либо слепить.
Теперь берем противень или разделочную доску и накрываем ее пищевой пленкой. Далее лепим конфеты, здесь уже сами решайте какая форма вам нравится больше. Можно сделать круглую или похожую на настоящий батончик «Баунти». Я выбрала второй вариант.
Убираем будущее лакомство в морозильник на 30 минут. Таким образом конфеты не растают и не потеряют свою форму.
На водяной бане или же в микроволновой печи (как вам удобнее) топим шоколад. Но имейте в виду, что он быстро застывает, поэтому это нужно сделать, когда тесто уже пробудет полчаса в морозильнике.
Обваляйте конфеты в растопленном шоколаде и снова отправьте в морозильную камеру до полного застывания продуктов. После выложите на красивую тарелку и угощайтесь!
Такие конфетки ничем не отличишь от настоящего «Баунти». Они получаются очень нежные и отлично съедаются за семейным чаепитием. Уже через 15 минут на тарелке ничего не осталось. Очень советую попробовать этот рецепт. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]