В меню: фокачча с чесноком
25.10.2022 33 981 0 +1283 tomos123

В меню: фокачча с чесноком

---
+1283
В закладки
Обычно пеку такую лепешку к супам и бульонам. Она получается с солоновато-сливочным вкусом и румяной корочкой)

В меню: фокачча с чесноком масло, минут, руками, оставить, дрожжи, тесто, сливочное, сформировать, грСоль, Добавить, понадобится, лепешку, Взять, Мелко, поверху, порубить, чеснок, насыпать, также, посыпать

Нам понадобится для теста:

-Теплая вода -  0.5 ст. (100 гр)

-Сахар - 1 ст.л. (10-12 гр)

-Сухие дрожжи - 1ч.л. (5-6 гр)

-Соль - 0.5 ч.л. (2 гр)

-Оливковое масло - 1 ст.л. (10 гр), можно заменить подсолнечным

-Мука - 1.5 ст. (150-155 гр)

-Подсолнечное масло - для смазывания рук при вымешивании теста

Для посыпки:

-Молоко - 1 ст.л. (10 гр)

-Масло сливочное - 0.5 ст.л. (8 гр)

-Соль - щепотка

-Чеснок - 1 долька

-Плюс все, что найдется: я обычно добавляю укроп, кунжут, семечки, сыр.

Порядок действий:

Смешать теплую воду, сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут до оживления дрожжей и появления характерных пузырьков.

Добавить соль, оливковое масло и муку. Заместить очень мягкое тесто. Может показаться, что муки маловато, но лучше смазать руки растительным маслом и сформировать шар, чем добавлять много муки.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте минут на 30.

Из готового теста сформировать руками лепешку примерно 20 см. в диаметре и толщиной около 5 мм.* При выпечке лепешка поднимется вдвое.

Пальцем сделать несколько углублений.

Подогреть сливочное масло, чтобы оно растопилось, смешать с молоком. Кисточкой распределить смесь по тесту. Взять небольшую щепотку соли и насыпать поверху. Мелко порубить чеснок и также посыпать сверху. Добавить другие "посыпки" по желанию.

Отправить фокаччу в духовку на 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Ломать руками и немножко урчать от удовольствия, пока ешь)

*Видела мнение, что тру-фокаччу раскладывают только руками. Но сама не вижу криминала в использовании скалки :) Если все-таки решите использовать скалку, то понадобится немного муки для подпыла.

Такого количества хватает на двух голодных взрослых) Лепешка остается вкусной и на следующий день.

В меню: фокачча с чесноком масло, минут, руками, оставить, дрожжи, тесто, сливочное, сформировать, грСоль, Добавить, понадобится, лепешку, Взять, Мелко, поверху, порубить, чеснок, насыпать, также, посыпать

В меню: фокачча с чесноком масло, минут, руками, оставить, дрожжи, тесто, сливочное, сформировать, грСоль, Добавить, понадобится, лепешку, Взять, Мелко, поверху, порубить, чеснок, насыпать, также, посыпать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]