Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье
24.10.2022 34 254 0 +1008 tomos123

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье

---
+1008
В закладки
Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Большинство зимних и осенних салатов используют в своей основе множество ингредиентов. Шахтерский - яркое исключение из правил: продуктов в основе здесь немного, и все они предельно просты. Главный из них - отварная курица или индейка, а дополняют ее соленые огурцы или корнишоны и заправка.

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Для салата берем:
300 граммов отварной индейки или курицы (у нас индейка)
1 луковицу
8 маринованных корнишонов (их по вкусу можно заменить солеными огурцами аналогичного веса, но берите не водянистые)
100 миллилитров растительного масла
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
половину чайной ложки черного перца горошком.

Отварную индейку нарезаем вдоль волокон небольшими, в меру тонкими полосками. Сразу перекладываем мясо в удобный судок или миску — главное, чтобы к этой посуде была крышка.

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Теперь также вдоль нарезаем маринованные огурцы и кладем их к индейке. Следом тоникми полукольцами добавим лук.

Настала очередь заправки. 100 миллилитров растительного масла нагреваем на сковороде, к нему добавиляем лавровый лист, горошины перца и раздавленный зубчик чеснока. Держим масло на плите две минуты - этого хватит.

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Готовую заравку процеживаем через сито, чтобы в салат не попали перец и куски лаврушки с чесноком.

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Перемешиваем салат - вы сразу почувствуете великолепный аромат.

Салат Шахтерский: продуктов минимум, но получается вкуснее Оливье салат, индейка, масла, чтобы, растительного, огурцы, основе, вдоль, нарезаем, сразу, миллилитров, перца, Большинство, заправки 100, нагреваем, добавиляем лавровый, горошины, раздавленный, сковороде, добавим

Можно конечно попробовать его и сразу, но мы рекомендуем оставить салат под крышкой в холодильнике на целую ночь — специи замаринуют индейку лучше и блюдо будет гораздо вкуснее.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]