Маленькие творожные лепешки на завтрак . Тесто за 5 минут и даже скалка не нужна
---
На самом деле такие маленькие лепешки можно приготовить не только на завтрак. Для перекуса тоже отличный вариант. Когда они горяченькие - просто объедение. Рецепт очень простой и быстрый. На тесто уходит не более 5 минут и даже раскатывать его не нужно. Показываю, как испечь нежные творожные лепешки с сыром вместо сырников и бутербродов.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца (желательно комнатной температуры), добавляем к ним соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
Затем выкладываем туда творог любой жирности и снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше заранее отдельно смешать с разрыхлителем и просеять в смесь. Но если времени мало, то можно просто так все добавить.
Перемешиваем все сначала ложкой, затем слегка вымешиваем руками. Тесто должно получиться очень нежным, мягким и чуть-чуть липким, почти как для сырников, только немного покруче и поплотнее. Но подсыпать муку или обваливать в ней тесто больше не нужно.
Собираем тесто в брусочек и делим на 8 частей.
Формируем руками небольшие лепешки. Просто придавливаем кусочек и растягиваем. Все делаем без присыпания мукой.
Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичком.
А сверху укладываем натертый на крупной терке сыр. Лучше всего какой-нибудь тягучий типа Сулугуни. Чем сыра больше, тем вкуснее и румянее получаются лепешки.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 18-20 минут при 180 С.
Вот такие чудесные маленькие лепешечки я готовлю на скорую руку. Отличный вариант вместо сырников и бутербродов одновременно.
Есть их, конечно, лучше всего, пока они горячие. Но если все сразу не съели, то можно потом их просто разогреть.
Ингредиенты на 8 шт.:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца (желательно комнатной температуры), добавляем к ним соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
Затем выкладываем туда творог любой жирности и снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше заранее отдельно смешать с разрыхлителем и просеять в смесь. Но если времени мало, то можно просто так все добавить.
Перемешиваем все сначала ложкой, затем слегка вымешиваем руками. Тесто должно получиться очень нежным, мягким и чуть-чуть липким, почти как для сырников, только немного покруче и поплотнее. Но подсыпать муку или обваливать в ней тесто больше не нужно.
Собираем тесто в брусочек и делим на 8 частей.
Формируем руками небольшие лепешки. Просто придавливаем кусочек и растягиваем. Все делаем без присыпания мукой.
Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичком.
А сверху укладываем натертый на крупной терке сыр. Лучше всего какой-нибудь тягучий типа Сулугуни. Чем сыра больше, тем вкуснее и румянее получаются лепешки.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 18-20 минут при 180 С.
Вот такие чудесные маленькие лепешечки я готовлю на скорую руку. Отличный вариант вместо сырников и бутербродов одновременно.
Есть их, конечно, лучше всего, пока они горячие. Но если все сразу не съели, то можно потом их просто разогреть.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Яйца - 2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сыр - 150 гр (можно больше, в рецепте Сулугуни)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]