Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять
23.10.2022 27 784 0 +883 tomos123

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять

---
+883
В закладки
Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Когда перебрал в голове с полсотни рецептов, но так и не нашёл ничего подходящего, чтобы могло порадовать изголодавшуюся по вкусняшкам душу, стоит обратить внимание на слоёное тесто. Да-да, то самое, которое продаётся практически в каждом супермаркете. А дальше проще простого. Ведь мы собрали для вас одни из самых оригинальных рецептов, которые ждут не дождутся, когда же вы наконец-то начнёте их готовить.

Слойки с клюквенно-грушевой начинкой

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слойки с клюквой. Фото: justonecookbook.com.

Слойки с клюквенно-грушевой начинкой – лакомство для тех, кто одновременно хочет похрустеть и посмаковать, наслаждаясь каждым кусочком.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 2 пластины;
• Груша твёрдых сортов крупная – 1 шт;
• Клюква – 3 стакана;
• Сахар – 1 стакан;
• Лимон крупный – 1 шт;
• Вода – ¾ стакана.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слойки с грушево-клюквенной начинкой. Фото: images.cutco.com.

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Очистить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать небольшими кубиками;
• Выложить в сотейник;
• Добавить клюкву;
• Засыпать сахаром;
• Лимоны вымыть;
• Просушить;
• Цедру натереть на мелкой тёрке;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Выдавить лимонный сок;
• Залить тёплой водой;
• Перемешать;
• На среднем огне довести до кипения;
• После уменьшить огонь и готовить двенадцать-пятнадцать минут, периодически помешивая;
• Готовый соус снять с огня;
• Дать остыть;
• Тесто слегка раскатать скалкой или бутылкой;
• Нарезать порционно на равномерные квадраты;
• В центр каждой пластинки выложить начинку;
• Сформировать треугольники;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• Готовые слойки перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.

С творогом и шпинатом

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слойки с творогом и шпинатом. Фото: wellplated.com.

Творожный слойки со шпинатом прекрасны как самостоятельно блюдо, так и в качестве закуски к бульонам, супам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

• Яйцо – 1 шт;
• Тесто слоёное – 1 пластина;
• Творог жирный – 1 пачка (300 г);
• Шпинат молодой свежий – 2 горсти;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубка.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слойки с творожно-шпинатной начинкой. Фото: cocoandcamellia.com.

Способ приготовления:

• Шпинат вымыть;
• Перебрать и как следует просушить;
• Смешать с творогом;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Перебить блендером до состояния средней крошки;
• Тесто раскатать скалкой или бутылкой;
• Разрезать на равные части;
• В центр каждой пластинки выложить творожную начинку;
• Сформировать конвертики;
• Яйца слегка взбить с очищенным и пропущенным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью смазать слойки;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пятнадцать минут или до золотистого цвета.

Слоённые пирожки с брокколи и сыром

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слоёные пирожки. Фото: media-cdn.greatbritishchefs.com.

Захотелось внезапно пирожков с пылу, с жару, да вот только при этом нет никакого желания возиться с ними полдня? Не беда. Приготовьте слоённые пирожки с брокколи и сыром. Мягкие, хрустящие с потрясающе вкусной начинкой, которая буквально тает на языке.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 2 пластины;
• Брокколи – кочан средней величины;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук белый небольшого размера – 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – опционально;
• Сыр сливочный – 50 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слоённые пирожки с брокколи и сыром. Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net

Способ приготовления:

• Чеснок и лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла;
• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Просушить;
• Добавить к чесноку и луку;
• Готовить около десяти-двенадцати минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Смешать со сливочным сыром и соединить с обжаренными овощами;
• Приправить слегка солью и смесью перцев по вкусу;
• Перебить блендером до состояния крупной крошки;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Выложить тесто и раскатать;
• С помощью чашки сформировать кружки;
• В центр каждого кружка выложить начинку;
• Сформировать пирожки, плотно защепляя края;
• Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки;
• Пирожки смазать слегка взбитым яйцом;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса.

Яичница в слойках

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Яичница в слойках. Фото: bing.com.

Яичница – блюдо, которое чаще всего подают на завтрак практически во всех уголках планеты. Но что если прибегнуть к хитростям и приготовить яйца в слоёном тесте?

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 1 пластина;
• Яйца – 4 шт;
• Творог жирный – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – для подачи.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Яичница на слоённом тесте. Фото: esoeufs.ca.

Способ приготовления:

• В миске смешать яйца с творогом;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всё тщательно перемешать;
• Тесто раскатать и с помощью большой чашки сформировать кружки;
• Каждый из них аккуратно выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, соблюдая расстояние в пять сантиметров между пластинками;
• Сформировать бортики высотой около сантиметра;
• Противень отправить в прохладное место примерно на полчаса;
• После извлечь и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на восемь минут;
• Затем достать противень из духовки;
• Выложить в запечённые коробочки начинку;
• И вновь поставить в духовку;
• Запекать около двенадцати минут;
• Готовую яичницу посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Круассаны с шоколадной пастой

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Круассаны с шоколадной начинкой. Фото: perfectbrew.com.

С шоколадными хрустящими круассанами и чашечкой ароматного кофе практически каждый может перенестись на пару минут в уютную парижскую кофейню, не выходя из дома.

Ингредиенты:

• Слоёное тесто – 2 пластины;
• Паста шоколадная – 1 банка;
• Яйцо – 1 шт;
• Листочки свежей мяты – для подачи.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Шоколадные круассаны. Фото: homemadeinterest.com.

Способ приготовления:

• Тесто раскатать;
• Порционно разрезать и сформировать треугольники, примерно шесть штук;
• Выложить на каждую пластинку по одной столовой ложке шоколадной пасты;
• Сформировать круассаны, закрепляя и слегка загибая края;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания;
• Круассаны смазать яйцом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку не менее, чем на двадцать минут;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.

Слоёный грибной пирог

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Слоёный грибной пирог. Фото: blog.williams-sonoma.com.

И напоследок – рецепт слоёного грибного пирога, который одинаково хорош как в горячем, там и холодном виде. Поделитесь рецептом с коллегами, угостите соседей, возьмите с собой на перекус и просто насладитесь ярким насыщенным вкусом и ароматом всей семьёй, тихим уютным вечером.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 2 пластины;
• Грибы – 0,7 кг;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Сливки средней жирности – 1 стакан;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Яйцо – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки.

Что приготовить из слоёного теста: 6 румяных блюд, перед которыми нереально устоять вкусу, Выложить, Тесто, минут, перцев, примерно, духовку, Способ, приготовления, Ингредиенты, противень, слегка, градусов, слоёное, разогретую, начинку, застеленный, Сформировать, раскатать, Отправить

Пирог с грибами. Фото: whatshouldimakefor.com.

Способ приготовления:

• Шампиньоны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать средним кубиком;
• Обжарить две-три минуты на сливочном масле;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки;
• Перемешать;
• Готовить примерно семь-восемь минут;
• Затем посолить и поперчить по вкусу;
• Форму для запекания слегка смазать маслом;
• Выложить пласт теста;
• Затем аккуратно распределить грибную начинку, разравнивая ложкой;
• Накрыть сверху вторым пластом теста;
• Смазать яйцом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса;
• Готовый пирог посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]