Нежнейшая запеканка из тыквы на сливках
---
Вот и наступила долгожданная пора урожая. Когда, как не осенью, обогащать свой организм витаминами? И тут нам на помощь приходит та самая золотая тыква, в которой микроэлементов и полезных свойств хоть отбавляй. Ее маринуют, жарят, тушат, варят и даже едят сырой. Ее обожают дети и взрослые. Что сказать, уникальный продукт!
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам рецепт, по которому запеканка из тыквы на сливках получается невероятно нежной, в меру сладкой и очень полезной. В это блюдо влюбляются даже те, кто на дух не переносит тыкву. Благодаря лишь нескольким ингредиентам, золотистый овощ вмиг превращается в настоящее сливочное лакомство с насыщенным ароматом осени. Согласитесь, сложно устоять.
Почему стоит испечь запеканку из тыквы на сливках
Во-первых, тыква (особенно в сочетании с сухофруктами) — это просто кладезь всевозможных витаминов, которые помогают иммунитету в защите от простуд и не только. Во-вторых, конкретно эта запеканка послужит чудесной альтернативой калорийным булочкам, конфетам и печенью. Отрезав один кусочек к чаю, вы и сытно поедите, и насладитесь пикантными нотками составляющих запеканки. Пробуйте, это легко.
Ингредиенты
Тыква 600 г
Яйцо 1 шт.
Сливки 300 мл
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Изюм с черносливом разложите по разным блюдцам и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты хорошенько набухли. Можете использовать и другие сухофрукты.
- Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру и нарежьте на дольки (кубики).
- Переложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите под крышкой от 7 до 10 минут, до полуготовности.
- Смажьте сливочным маслом глубокую жаропрочную форму.
- С изюма и чернослива слейте воду. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
- Полуготовую тыкву откиньте на дуршлаг, а затем переложите в форму.
- Затем посыпьте тыкву изюмом и черносливом. По желанию можете также добавить курагу или орехи.
- Приготовьте заливку: в глубокую мисочку вбейте свежее яйцо, немного взбейте его вилкой или венчиком.
- Затем в яичную смесь влейте сливки жирностью до 20 %, добавьте щепотку соли и сахарный песок.
- Всё хорошо перемешайте и залейте тыкву с сухофруктами полученной смесью.
- Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]