Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
---
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи. Почистить и нарезать болгарский перец (тоже крупненько), репчатый лук полукольцами и морковку тонкой соломкой.
Пустившие сок баклажаны как следует отжимаем и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле 5 минут на сильном огне. Масла много, как для плова, не нужно. Количество обычное.
Затем отправляем к баклажанам нарезанный болгарский перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Огонь все время сильный, жарим без крышки.
Теперь отправляем, в сковороду лук с морковкой и жарим все это вместе еще 4-5 минут.
Основная часть приготовления закончена. Вводим специи, солим, перчим и все еще раз перемешиваем. Специи у нас такие: карри, сладкая паприка и зира.
Промываем рис и отправляем в сковороду к овощам. Рис для такого плова мы берем пропаренный, он нам больше нравится и готовится немного побыстрее. Опять перемешиваем.
Заливаем воду и укладываем чеснок. Количество воды зависит от риса. Для ориентира - она должна быть примерно в уровень с продуктами на сковороде. А чеснока можно взять сколько угодно. Мы любим много. И чеснок никогда не чистим, укладываем в шкурке и целыми головками.
Даем воде закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим так около 40 минут (до готовности риса).
Когда все готово огонь выключаем, перемешиваем все еще разок, снова накрываем крышечкой и даем так немного постоять, минут 5-7.
И обязательно подаем любой плов, посыпав его зеленым луком.
Вот так можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо без мяса. А этот прекрасный томленый чесночок всегда съедается в первую очередь.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи. Почистить и нарезать болгарский перец (тоже крупненько), репчатый лук полукольцами и морковку тонкой соломкой.
Пустившие сок баклажаны как следует отжимаем и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле 5 минут на сильном огне. Масла много, как для плова, не нужно. Количество обычное.
Затем отправляем к баклажанам нарезанный болгарский перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Огонь все время сильный, жарим без крышки.
Теперь отправляем, в сковороду лук с морковкой и жарим все это вместе еще 4-5 минут.
Основная часть приготовления закончена. Вводим специи, солим, перчим и все еще раз перемешиваем. Специи у нас такие: карри, сладкая паприка и зира.
Промываем рис и отправляем в сковороду к овощам. Рис для такого плова мы берем пропаренный, он нам больше нравится и готовится немного побыстрее. Опять перемешиваем.
Заливаем воду и укладываем чеснок. Количество воды зависит от риса. Для ориентира - она должна быть примерно в уровень с продуктами на сковороде. А чеснока можно взять сколько угодно. Мы любим много. И чеснок никогда не чистим, укладываем в шкурке и целыми головками.
Даем воде закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим так около 40 минут (до готовности риса).
Когда все готово огонь выключаем, перемешиваем все еще разок, снова накрываем крышечкой и даем так немного постоять, минут 5-7.
И обязательно подаем любой плов, посыпав его зеленым луком.
Вот так можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо без мяса. А этот прекрасный томленый чесночок всегда съедается в первую очередь.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 гр (+ соль 1 ч.л.)
- Болгарский перец - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Чеснок - 5 головок
- Рис - 300 гр (вес в сухом виде)
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 600 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]