Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
22.10.2022 39 565 0 +1355 tomos123

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее

---
+1355
В закладки
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи. Почистить и нарезать болгарский перец (тоже крупненько), репчатый лук полукольцами и морковку тонкой соломкой.

Пустившие сок баклажаны как следует отжимаем и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле 5 минут на сильном огне. Масла много, как для плова, не нужно. Количество обычное.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Затем отправляем к баклажанам нарезанный болгарский перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Огонь все время сильный, жарим без крышки.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Теперь отправляем, в сковороду лук с морковкой и жарим все это вместе еще 4-5 минут.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Основная часть приготовления закончена. Вводим специи, солим, перчим и все еще раз перемешиваем. Специи у нас такие: карри, сладкая паприка и зира.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Промываем рис и отправляем в сковороду к овощам. Рис для такого плова мы берем пропаренный, он нам больше нравится и готовится немного побыстрее. Опять перемешиваем.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Заливаем воду и укладываем чеснок. Количество воды зависит от риса. Для ориентира - она должна быть примерно в уровень с продуктами на сковороде. А чеснока можно взять сколько угодно. Мы любим много. И чеснок никогда не чистим, укладываем в шкурке и целыми головками.

Даем воде закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим так около 40 минут (до готовности риса).

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Когда все готово огонь выключаем, перемешиваем все еще разок, снова накрываем крышечкой и даем так немного постоять, минут 5-7.

И обязательно подаем любой плов, посыпав его зеленым луком.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Вот так можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо без мяса. А этот прекрасный томленый чесночок всегда съедается в первую очередь.

Также вкусно и сытно как с мясом. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее отправляем, перец, минут, баклажаны, жарим, сковороду, можно, перемешиваем, плова, Количество, готовится, сытное, вкусное, очень, чеснок, укладываем, немного, блюдо, огонь, накрываем

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 гр (+ соль 1 ч.л.)
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чеснок - 5 головок
  • Рис - 300 гр (вес в сухом виде)
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 600 мл
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]