Салат со свеклой и яйцом «Копейка»
---
Свеклу я люблю с детства. Салат «Сельдь под шубой» всегда был на нашем праздничном столе. А какой вкусной получается вареная натертая свекла, заправленная жареным луком!
Вот буквально пару недель назад подруга поделилась интересной идеей, как приготовить простой и вкусный салат со свеклой и яйцом под названием «Копейка». При этом для него используются все самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами.
Готовим простой салат со свеклой и яйцом «Копейка»
Ингредиенты
Свекла 300 г
Лук 150 г
Яйцо 3 шт.
Маринованные огурцы150 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Это очень важно, потому что именно жареный лук дает салату особенный вкус. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.
- Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Натрите ее на крупной терке.
- Маринованные или соленые огурчики нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и также нарежьте их соломкой. Чтобы свекольный салат получился и вкусным, и красивым, старайтесь резать все ингредиенты одинаково.
- Смешайте все составляющие вместе. Натрите пару зубков чеснока.
- Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
- Заправьте получившееся блюдо достаточным количеством майонеза.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]