Сочная сельдь «Мурманское золото»: стоит всего ночь, а к утру тает во рту и становится нежнее красной рыбы
---
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» разошелся далеко за пределы севера. И это неудивительно, ведь простая селедка всего после ночи в маринаде становится нежнее красной рыбы. Подавать ее можно и как закуску, и как полноценное главное блюдо с разными гарнирами.
Ингредиенты:
Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать такую селедку с нежным картофельным пюре. Сюда также подойдет и просто черный хлеб.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]