Самса «Тюльпан»
---
📖Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Масло Сливочное - 200 г.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Растительное масло- 15 мл.
- Зира- 1 ч. л.
Для украшения:
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 60 г.
👩🏼🍳Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.
Добавить сметану и замешать тесто.
В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.
Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.
Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]